Grand Capital — Фундаментальный обзор рынка. 09.08.2010.

Валютные рынки замерли в ожидании заседания ФРС...

Финальным аккордом прошедшей недели явились данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США, которые показали очередное снижение на 131.000 рабочих мест, при прогнозе снижения на 65.000. Это в очередной раз подтвердило, что американская экономика крайне тяжело восстанавливается. Рынок, кажется, теряет направление, не зная, куда ему двигаться.

"Рынок сейчас в значительной степени потерял направление, и нефть кажется довольно хорошо оцененной, принимая во внимание плохие данные о занятости в США, подчеркнувшие неустойчивость экономического восстановления в стране", - сказал Бен Вестмор из National Australia Bank. (Reutres)

Важным для рынка на этой неделе будет заседание ФРС по монетарной политике. Многие эксперты ожидают, что на нем Б. Бернанке даст понять, что американский Центробанк возобновит программу количественного смягчения для поддержки национальной экономики, проводя ее через выкуп государственных облигаций. Но есть и другие эксперты, которые указывают на то, что вряд ли ФРС начнет печатать необеспеченные деньги, мотивируя это и так уже огромным госдолгом.

В целом можно говорить, что инвесторы на валютном рынке заняли выжидательную позицию.

Вадим Воскресенский аналитик Grand Capital Ltd.
www.grandcapital.net

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Добавить комментарий