Понедельник. Итоги европейский сессии

 

Финансовые рынки находятся в ожидании публикации результатов очередного заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, которые станут известны завтра в 22:15 мск, что накладывает определенный отпечаток на Forex, где мы видим снижение волатильности и несущественное изменение курсов основных мировых валют. В остальном, несмотря на очень печальную статистику в США, рынок акций не продемонстрировал какого-либо существенного снижения в пятницу, а в Европе и вовсе мы видим сейчас впечатляющий рост (FTSE-100 + 1.55%, DAX + 1.35%, CAC + 1.65% на 14:20 мск). Тот факт, что неплохая ситуация с аппетитом к риску не привела в понедельник днем к снижению курса доллара может означать, что игра на понижение по американской валюте близка к завершению.

Market talk

  • ING Financial Markets: в ожидания пессимистичного заявления ФРС во вторник, «на рынке нарастает напряжение», что оказывает давление на доллар.
  • ING Financial Markets: достижение сопротивления 1.35 по EUR/USD не за горами ввиду того, что статистика из еврозоны продолжает превосходить статистику из США
  • Credit Agricole: доллар США по-прежнему находится в «проигрышной» ситуации независимо от качества макроэкономической статистики, которая выходит в США.
  • Commerzbank: нисходящий тренд в паре USD/CHF сохранится, последним уровнем обороны станет 1.0306, после чего пара упадет до январского уровня 1.0130

EUR, GBP

Сегодня мы получили нейтральную и в тоже время малозначимую статистику из Франции. Банк Франции опубликовал данные по динамике индекса настроений в деловых кругах. Показатель совпал с прогнозом и составил 101 б.п. (предыдущее значение 100 б.п.). В Германии, напротив, вышла многообещающая статистика по торговому балансу — значение экспорта в июне с учётом коррекции на сезонные колебания составило +3.8%м/м. Эти данные, вероятно, являются краеугольными и объясняют сегодняшний оптимизм на европейском фондовом рынке. Сильная статистика по экспорту за последние месяцы из Германии — это своеобразный гарант стабильности или повод для спекуляций относительно того, что мы не увидим в ближайшие кварталы в еврозоне такого же спада деловой активности, как в США.

На 5-минутном графике по паре EUR/USD мы наблюдаем боковой тренд или консолидацию в районе 1.3285. Сейчас рано говорить о дальнейшем поведение пары, ведь, как уже отмечалось выше, все ждут итогов завтрашнего заседания ФРС, после которого можно будет рассуждать о последующем развитии событий. Что касается пары GBP/USD, то говорить о продолжении восходящего тренда можно будет только после того, как по итогам нескольких торговых дней мы сумеем закрепиться выше сопротивления  1.60.

JPY

Давление на йену оказывает предстоящее заседание Банка Японии, на котором, вероятно, будет дан намёк на необходимость возобновления программы количественного смягчения и в Японии. Также мы хотели бы обратить внимание на то, что, согласно последним данным Чикагской товарной биржи за неделю с 28 июля по 3 августа, количество «длинных» по йене превысило  50 тысяч контрактов. Это в чем-то ещё одно доказательство тому, что пара USD/JPY сейчас перепродана. Любые негативные новости из Японии или хорошие для доллара из США в этой связи могут вызвать закрытие большого количества «коротких» позиций по USD/JPY, что само по себе может вызвать сильный коррекционный рост в данной валютной паре.  Во многом данного рода настроения и стали основной причиной роста курса USD/JPY с 85.35 до 86.60.

Евгений Белоусов, аналитик ГК Admiral-UMIS
Источник: Понедельник. Итоги европейский сессии

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Добавить комментарий