Инвесторам: AMD снижает цены, пора покупать акции компании?

 

 

AMD

В течении последнего времени компания АMD активно модернизирует свою продукцию. В конце июля 2010 года AMD укрепила собственные позиции в бюджетном сегменте рынка, начав производить недорогие четырехядерные процессоры Athlon II X4, стоимость которых, при весьма высоком качестве, не превысила 120 долларов. Использовав некоторое ухудшение кэш-памяти и тактовой частоты, специалисты компании смогли сэкономить на производственных затратах и ресурсах, а потребители экономят несколько сотен долларов, приобретая процессор, почти не уступающий аналогам других производителей. В целом,четырехядерные процессоры от AMD вполне конкурентноспособны по отношению к Intel Core 2 Quad.

В планы компании входит выпуск процессоров нового поколения Botcat и Buldozer, о чем будет рассказано на конференции Hot Chips. Новикой будет также процессор Phenom II X4 970 с рабочей частотой в 3,5 Г Гц. Его выпуск повлияет на стоимость стационарных системных блоков, которая будет снижена. В результате, специалисты ожидают рост спроса на продукцию компании и серьезного перераспределения сбыта на рынке в пользу AMD, что приведет к ослаблению позиций ее основного конкурента, компании Intel.
В ценовом весе потеряют модели: Athlon II X4 640,AthlonII X3 445, а также ряд моделей семейства Phenom.

При анализе графика акций компании стоит обратить внимание на такие аспекты технического анализа: 

-На недельном графике акций AMD присутствуют признаки слабости и цена движется в нисходящем канале. Однако снизу имеется сильная область сопротивления:

 

-На дневном графике также идет движение в нисходящем канале. Ключевым моментом здесь будет поведение цены около объемного уровня 6$. Если он будет пробит и произойдет закрепление под уровнем, то нет никаких препятствий для продолжения движения вниз как минимум до цены 5$. Но положительные новости дают надежду, что произойдет отскок от этого уровня и цена начнет восходящее движение. О покупках можно задуматься при пробитии наклонного канала:

 

Статья предоставлена друзьями из журнала Биржевой Лидер
хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Добавить комментарий