Австралийский доллар снижается на фоне результатов выборов

По информации проекта ForexTimes по результатам выборов в австралийский парламент впервые за 70 лет сложилась ситуация, при которой ни одна из претендующих партий не получила большинства мест. Как следствие, австралийский доллар снова упал.

На выборах 21 августа ни партия премьер-министра Джулии Гиллард, ни сторонники Тони Эбботта не смогли получить большинства мест в парламенте. Это значит, что для того, чтобы положение дел изменилось, какая-то из сторон должна выиграть переговоры с независимыми законодателями. Акции горнодобывающих компаний, включая BHP Billiton Ltd. и Rio Tinto Group, выросли в цене, так как участники рынка считали, что в результате выборов предлагаемый налог на горнодобывающую деятельность не будет принят.

По словам главного валютного дилера JPMorgan Chase & Co., "ситуация с австралийским долларам останется непростой". "Рынки не любят неопределенности, и также существует риск того, что оффшорные рынки уделили недостаточно внимания этим выборам. Это как раз может быть тот случай, когда участники рынка слишком поздно узнали о возможных проблемах".

На фоне того, как опросы общественного мнения предвещали вероятность формирования правительства меньшинства, только за этот месяц австралийский доллар потерял 1,5%.

Акции же BHP упали в цене на 0,9%, Rio – подорожали на 1,1%.

Новости форекс - иди в ногу со временем !

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Добавить комментарий