Grand Capital — Фундаментальный обзор рынка. 23.08.2010.

Инвесторы начали уходить в активы-убежища…

На валютном рынке конец недели ознаменовался уже традиционно плохими статистическими данными из США, которые продолжают демонстрировать слабость американской экономики и возможность нового ее вхождения в рецессию. Данные по экономике США оказались хуже того, что прогнозировал ФРС и это вызывает настороженность у инвесторов и заставляет их уходить в активы убежища.

"Осторожность инвесторов резко возросла за последние пару дней, предоставив некоторую поддержку доллару США как валюте-убежищу", - говорит Ник Бенненброк, глава отделения валютной стратегии Wells Fargo в Нью-Йорке. (Dow Jones Newswires)

Инвесторы начали активно покупать облигации, беспокоясь за перспективы мировой экономики. Это может привести к оттоку денежных средств с рынка акций в товарные активы и активы убежища.
Можно предположить, что в краткосрочной перспективе ситуация не изменится и в связи с этим можно ожидать некоторого роста американского доллара, йены и золота. Н в тоже время на рынках увеличится волатильность, что вызовет большие скачки в курсовой стоимости активов.

Из событий сегодня выделим:
11.00 мск. - Швейцария: июль, денежная масса М3 (за предыдущий период: +7,7% г/г) 11.30 мск. - Германия: август, предв. PMI в секторе обрабат. пром-сти/секторе услуг (за предыдущий период +61,2/+56,5) 12.00 еврозона: август, предв. PMI в секторе обрабат. пром-сти/секторе услуг (за предыдущий период: +56,7/+55,8) 12.00 еврозона: август, составной PMI (за предыдущий период: 56,7) 16.30 мск. - США: июль, индекс производственной активности ФРБ Чикаго (за предыдущий период: -0,63) 17.30 мск. - США: глава ФРБ Канзас-Сити Томас Хениг свидетельствует по вопросу "слишком больших, чтобы обанкротиться банков" перед Подкомиссией по надзору и расследованиям палаты представителей 18.00 еврозона: август, потребительское доверие (за предыдущий период: -14).

Вадим Воскресенский аналитик Grand Capital Ltd.
www.grandcapital.net

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Добавить комментарий