Grand Capital — Американский премаркет

Доллар корректируется вниз в преддеверии американских торгов… 

Американский рынок акций закончил неделю падением на фоне опасений связанных с восстановлением американской экономики. Статистика из США продолжала выходить удручающей и настроила инвесторов на негативный лад.
"Сезон отчетности оказался довольно сильным; сделки по слиянию и поглощению на этой неделе были вдохновляющими, а это всегда хороший знак, - сказал Райан Детрик из Schaeffer's Investment Research. - С другой стороны экономические данные были очень, очень плохими. Никто не делает больших ставок, это просто краткосрочные колебания". (Reuters)      
Индекс американских банков BKX снизился до 44.82 (-0.40%). 
Акции Bank of America упали на 2.25%, Citigroup на 1.06%, Morgan Stanley на 0.27.

Фондовые индексы США  по итогам предыдущего дня закрылись на уровнях: DJI–  10,213.62 (-0.56%), S&P 500 –  1,071.69 (-0.37%), NASDAQ Comp. –  2,179.76 (+0.04%). В преддверии американской торговой сессии расширенный фьючерс на индекс S&P 500 составляет 1,076.40 (+0.53%). Американские рынки откроются снижением.   
 
Товарно-сырьевые рынки на европейских торгах подрастают на фоне ожидания урагана в Мексиканском заливе, а также некоторой успокоенности на рынках после их падения на прошлой неделе.
"Когда мы входим в сезон ураганов, рынок накапливает премию", - сказал Джонатан Баррэтт, управляющий директор в Commodity Broking Services в Сиднее. "Отсутствие плохой погоды предоставляет нам небольшую возможность заработать, в то время как запасы продолжают увеличиваться". (Reuters)       
Фьючерсы на нефть марки Brent Oil (NYMEX) днем на уровне 74.61 (+0.47%), американская нефть марки WTI (NYMEX) 74.06 (+0.33%) на торгах в Европе.   
Фьючерс на золото составляет 1227.80 (-0.08%). 
Товарный индекс Голдманн Сакс XOI в прошлую сессию остановился на уровне 948.68 (-1.17%).   

Валютном рынке американская валюта слабеет против сырьевых валют и йены. На рынке отмечается некоторая стабилизация в преддверии открытия американских торгов. Евро получил некоторую поддержку после данных статистики по PMI для производственной сферы еврозоны, который хотя и вышел хуже ожиданий, но в целом остался на неплохом уровне 55.6 в августе против 56.7 в июле 2010 г.
"Падение в августе PMI еврозоны,  является знаком, что восстановление могло бы начать замедляться, хотя индекс пока указывает на устойчивый рост", - сказал Дженнифер Маккеаун, старший экономист в Global Economics. (Reuters)       
Фьючерс на индекс доллара ICE к корзине основных валют составляет 83.06 (-0.13%).             
 
Прогноз дня:
Динамику валютных торгов сегодня будут задавать американские инвесторы. Если фондовые рынки будут расти, то можно ожидать локальное ослабление американского доллара.

Сергей Костенко, старший трейдер и аналитик Grand Capital Ltd.
http://www.grandcapital.net
kostenko@grandcapital.net

*Рекомендации  указанные в статье не могут служить основанием к прямым действиям.

/p

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Добавить комментарий