Инвесторам: почему эксперты пророчат резкое повышение цен на… шоколад и какао

какао-бобы

Серьезные коллизии в настоящее время возникли на рынке какао-бобов. 

За 2009 год уровень среднемировых цен на этот товар вырос на 23 процента. Предполагая, что цена будет расти и далее: крупные бизнесмены, такие как Энтони Ворд, включили какао-бобы в сферу своих интересов. Предприимчивый англичанин потратил 1 млрд. долларов на приобретение этого неотъемлемого сырья кондитерской промышленности. Подобная покупка весьма показательна, ведь 240 тысяч тонн составляют 7% от общего количества какао-бобов, производимых в мире.

Профессиональные трейдеры кафедры анализа биржевых настроений отмечают:

 
На недельном графике - флет 2745 - 3214 (график 1). 

Цена движется к нижней границе на высоких объемах. Однако, спрэд на последнем даун-баре низкий, что может говорить о замедлении падения цены. На дневном графике (график 2) уточняем: ближайшая цель движения - уровень 2805. При закреплении ПОД этим уровнем - движение к уровню 2745 (граница флета), далее к уровню 2711. Рекомендации продавать можно высказать только после прохождения уровня 2745 и закрепления под ним.

 
По мнению аналитиков агентства Академии трейдинга Masterforex-V, несмотря на подобное крупное вложение средств, рост цен не связан с какими-либо производственными причинами. Скорее это попытка накрутки цен на фоне всеобщей кризисной лихорадки. Аналитики отмечают, что за последнее время на сегмент рынка пришло большое количество трейдеров. Соответственно, влияя массой приобретенного товара на цену, профессионалы смогут осуществлять необходимые колебания на рынке, получая серьезные прибыли.

 

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Добавить комментарий