Рынок труда. Что скрывают данные по безработице?

 

 

Министерство труда

Рынок труда является одним из двигателей рыночных трендов.  Важность отчетов, которые публикует Министерство труда, знает каждый трейдер. Но их качество и объективность, к сожалению, многим не понятна. Иногда это становится непонятным по другим причинам: экономические новости, которые выдают министерства и агентства, часто пересматриваются, что по прошедствии времени представляет совершенно другую картину событий. Это можно наблюдать каждый день. Это ставит вопрос о манипулировании важными новостями организаторами рынка, о чем не раз говорили вАкадемии Masterforex-V

Сегодня в США на рынке труда сложилась довольно интересная ситуация, когда богатые американские компании не хотят иметь дорогих работников и все производство выводят в Азию. Тяжелая ситуация с созданием рабочих мест, не прекращающиеся увольнения, рост числа заявок на получение пособий по безработице, большое количество безработных - складывается ощущение, что в США богатым наплевать на бедных, а правительство не способно что-либо предпринять, потому что оно вынуждено само сокращать аппарат сотрудников из-за проблем бюджетного дефицита.

Однако, кроме указанных выше проблем, американский рынок труда имеет и ещё один аспект, который косвенно меняет картину не в лучшую сторону. 

деньгиКак известно, unemployment insurance (страхование на случай увольнения) работник получает в случае сокращения, и оно обычно не выплачивается, если человек уволился сам из-за профнепригодности, нарушения дисциплины или по другим причинам. Но все же, решение о выплате пособия принимают в Министерстве труда. 

Если организация проводит увольнение персонала, то unemployment insurance выплачивается из специального фонда, который, как налог, собирается из отчислений работодателей. 

В 2010 году, согласно данным National Association of State Workforce Agencies, 35 штатов увеличили данный налог. Многим работодателям пришлось переводить в фонд безработицы дополнительные средства. В прошлом году было выплачено в виде пособий по безработице $140 млрд. . в 2008 году - $48,6 млрд.
Эта ситуация создает накал страстей вокруг спора, платить или не платить уволенному сотруднику пособие, который решают Министерство труда, обе стороны, суды. 

Часто, чтобы разрешить ситуацию в свою пользу, стороны идут на обман: уволенные сотрудники стремятся получить неположенные им выплаты, работодатели поручают своим представителям оспорить предоставление пособия. В условиях высокой безработицы, этот обман становится дорогим удовольствием для страны. Так, в 2009 году действующие мошеннические схемы обошлись США в $3 млрд.

Нередко обычное дело об увольнении превращается в громкий судебный процесс. Известны случаи, когда бывшие работники обвиняли своих руководителей в сексуальных домогательствах, дискриминации и т. д. если они пытались помешать получить пособие по безработице. Такие жалобы рассматривает федеральное агентство U.S. Equal Employment Opportunity Commis-sion. В 2009 году сумма, выплаченная работодателями в результате соглашения сторон составила $294 млн. 

По данным Министерства труда, в 2009-м работодатели подали 405153 апелляции, на которые был получен положительный ответ только в 36% случаев. 

деньгиСамой распространенной схемой сегодня остается ситуация, в которой люди находят работу и продолжают получать пособие по безработице, сообщая в Министерство труда ложную информацию. Одна из причин такого поведения американцев заключается в том, что работники получают на новой работе меньший оклад. Прочие обязательства, взятые при прежнем семейном бюджете (счета, кредиты) заставляют людей идти на нарушение закона. 

Расследовать подобные случаи, которые резко возросли в последнее время, ограниченный штат сотрудников Министерства труда не в силах. 

Администрация Барака Обамы направила в Конгресс билль, предусматривающий «премирование» отделов расследований в различных штатах: им будет разрешено оставлять на своем балансе 5% от суммы незаконно полученного пособия, которую удалось вернуть государству. Эти деньги пойдут на проведение дополнительных расследований. 

Законопроект предусматривает также дополнительный штраф мошенникам в размере 15% от суммы незаконно полученного пособия по безработице.
 

 
хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Добавить комментарий