Grand Capital — Европейский премаркет

Возможно, что недавнее ралли на рынках закончится…

Европейские фондовые рынки в понедельник продолжили пятничный рост, который был вызван несколько лучшими данными по занятости в США, также низкой активностью игроков ввиду выходного дня в США.
"Рынки могли бы немного подрасти, но это короткая неделя для экономических данных или корпоративных новостей", - сказал Джереми Бэтстоун-Карр, стратег в Charles Stanley.
"Справедливости ради стоит отметить, что доходность акции, по сравнению с доходностью облигации, очень привлекательны, но доходности и цены зависят от настроения инвестора, так как он не хотел рисковать. Вероятность второй рецессии в Европе близко к 50 процентам". (CNBC)
Банковский индекс DJ EURO STOXX BANK по итогам предыдущих торгов составляет 191.81 (+0.29%).
Бумаги Raiffeisen Bank поднялись на 0.62%, BNP Paribas на 0.86%, Deutsche Bank на 0.30%, Lloyds на 0.22%. 

Основные европейские индексы на закрытии прошлой торговой сессии: FTSE 100 - 5,439.19 (+0.20%); DAX 30 - 6,155.04 (+0.33%); CAC 40 - 3,684.73 (+0.34%). Фьючерс DJ STOXX 50 утром перед открытием торгов в Европе составляет 2,738.00 (-0.51%). Европейские фондовые рынки откроются снижением.
 
Европейский индекс "голубых фишек" FTSEurofirst 300, вчера закрылся на уровне 1.065 (+0.20%).

По итогам предыдущего дня доходность U.S. 10-летних T-Note составляет  2.69% (-0.011%). Доходность 10-летних German Government Bonds составляет 2.34% (-0.018%) по сравнению с предыдущим днем. Доходность 10-летних U.K. Government Bonds составляет 2.98% (-0.027%) по сравнению с предыдущим днем.

Нефтяные фьючерсы на утренних электронных торгах снижается на фоне небольшого роста американского доллара и  ослабления опасений связанных со штормом "Хермин", который мог угрожать нефтяным вышкам расположенным в Мексиканском заливе.
"Формирование тропического шторма Хермин на юге Мексиканского залива подчеркивает, насколько быстро возникают новые опасности сейчас, когда мы приближаемся к пику сезона ураганов", - написали аналитики JP Morgan в докладе. (Reuters) 
Марка Brent Oil (ICE) на утренних электронных торгах на уровне 76.57 (-0.39%) а американская нефть марки WTI (ICE) 73.74 (-0.48%).     
Фьючерс на золото утром на уровне 1251.70 (+0.06%). 
Товарный индекс CRB Index по итогам прошлых торгов составляет  272.77 (+0.60%).  

Валютный рынок на утренних торгах характеризуется небольшим укреплением доллара США в ожидании важной статистики из Штатов.
"По крайней мере, недавняя торговля на плохих американских данных  была преувеличена, я думаю, что настроения (инвесторов) на положительных данных этой недели также будут преувеличенными", - сказал Фабиан Элиэссон, вице-президент по валютным операциям в Mizuho Corporate Bank в Нью-Йорке. "У Вас есть много безработных людей, поэтому, это будет длинный путь к нормальному состоянию". (Reuters) 
Индекс доллара ICE, который отражает стоимость американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, составляет 82.41 (+0.41%).  

Прогноз дня: 
Рынки сегодня будут продолжать следить за статистикой из США и настроения на фондовых площадках, несомненно, будут играть основную роль. Если "Бежевая книга" укажет на негативное состояние американской экономики, доллар США имеет все шансы вырасти против основных валют.

Сергей Костенко, старший трейдер и аналитик Grand Capital Ltd.
http://www.grandcapital.net
kostenko@grandcapital.net
 
*Рекомендации указанные в статье не могут служить основанием к прямым действиям.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Добавить комментарий