налоговая инспекция

Пошёл в налоговую относить уведомление об открытии счета резидентом. Прихожу в налоговую, там куча окон, подхожу к первому свободному, показываю уведомление в двух экземплярах, а мне инспектор говорит, что это уведомление уже не нужно, что нужно просто сообщение. И вышла!! и пошла мне показала данное сообщение!! на стенде. Мы с ней вместе внимательно его просмотрели, но ... оно только для ИП. Инспектор впала в лёгкий ступор и задала вопрос: а зачем вы нам сообщаете, что открываете счет за рубежом. Я ей, с улыбкой, начал объяснять, что согласно российским законам я должен в 30-ти дневный срок сообщить об этом. Видимо я был первый человек, кто пришёл с такой фигней, она звонит своему начальнику, вышла начальник , посмотрела уведомление и ... сказала, что форма верная, но без SWIFT она не может у меня принять уведомление, потому что банки без SWIFT не бывают. Я ей минут пятнадцать объяснял, что Дукаскопи - это не банк в полном смысле этого слова, а он брокер на форексе и агрегатор ликвидности, а банк он только по названию в связи с законами в Швейцарии. Она взяла моё уведомление и пошла звонить в областное управление. Минут двадцать совещались и решили, что если SWIFT нет, то это не их вина и они внесут как есть.

Мля, я последний раз был в налоговой инспекции в 2004 году, когда мне на повышенных тонах приходилось доказывать инспекторам, что я не верблюд и что штраф в 40 штук , наложенный на моё предприятие - это херня и по закону штраф должен быть всего 3 тыс. Сейчас изменения разительные.

Как итог: уведомление по форме , утверждённой приказом ФНС от 10/08/06 № САЭ-3-09/518 я в налоговую сдал, копию с их отметкой получил, поехал в банк перечислять первую пробную небольшую сумму.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Добавить комментарий