Премьер Украины учтет замечания МВФ к проекту Налогового кодекса

Запись опубликована Forex (форекс) - Интернет-трейдинг. Торговые сигналы форекс. Технический фундаментальный анализ. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.

Премьер-министр Украины Николай Азаров готов обсуждать замечания МВФ к проекту Налогового кодекса. Об этом он заявил на пресс-конференции в Кабмине.
"К критическим замечаниям я отношусь абсолютно нормально, отношусь позитивно. Замечания исходят из того, чтобы уменьшить риски финансовой нестабильности, увеличения дефицита бюджета. Делаются они квалифицированными людьми... Я готов их учитывать и рассматривать, но это не означает, что со всеми критическими замечаниями могу согласиться, так как имею свою точку зрения, расчеты, прогнозы и аргументы", - заявил Н.Азаров.
Ранее замминистра финансов Татьяна Ефименко заявляла что МВФ предлагает Украине со следующего года снизить налог на прибыль не до 19%, а до 23%. После этого налог будет доведен постепенно до 16% в 2014 г. Также предложено предприятиям с годовым оборотом менее 3 млн грн ввести налоговые каникулы на уровне 16%. Кроме того, МВФ предлагает увеличить до 500 тыс. грн годовой оборот предпринимателей-упрощенцев.
По словам председателя ВР Владимира Литвина, проект нового Налогового кодекса (НК) Верховная Рада (ВР)Украины будет рассматривать не раньше 16 ноября 2010 г. В то же время 13 октября с.г. Н.Азаров заявил, что НК Украины будет принят в первой декаде ноября. Н.Азаров добавил, что документ будет предусматривать упрощение налогового законодательства Украины, снижение ставок основных налогов. В частности, по его словам, налог на прибыль с 25% будет снижена до 19%, а НДС с 20% в течение 5 лет будет снижен до 16%.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Добавить комментарий