До начала среды вероятен рост

 Эта неделя очень важная, возможно самая важная в этом году, мало кто этого не знает.
Всем прекрасно известно что во вторник в Америке выборы. Я, если честно, в американской политике не очень хорошо разбираюсь. 
Но знаю что республиканцы занимают большее число в палате это факт и по каким-то причинам это считается в Америке позитивным фактором для рынков, если мне кто-то объяснит почему я буду признателен. Хотя это не принципиально, главное знать какую нагрузку несет то или иное событие для публики в целом, что бы понимать как это может отразится на рынках

Так же в календаре красным выделяется среда, заседание ФРС или FOMC statment, я лично смотрю календарь здесь 
Что они ставку не изменят - это уже всем понятно, тут уже все внимание устремлено на отчет о заседании и объеме QE 2.
Конечно, скажу далеко не новую информацию, но возможно кто-то еще не в курсе. Планируется введение в экономику дополнительных 500млрд. Если же реальная сумма будет примерно в этом диапазоне, то рынки будут продолжать бычью тенденцию, конечно, не понятно с какой тех. структурой это будет происходить, то ли огромная свеча вверх, то ли медленно, то ли разводка вниз вверх, далее повышение.
Краткосрочную структуру сейчас безумно сложно предугадать, поэтому дейтрейдерам рекомендую вообще оставить компьютер до среды и просто понаблюдать, ну в крайнем случае можно поторговать еще сегодня, думаю на фоне позитивных слухов рынок будет повышаться, но уже завтра инвесторы могут повести себя непредсказуемо. Будьте осторожны.

Ну и в пятницу нас ждут ежемесячные, всеми любимые отчеты по рынку труда, которые между трейдерами называются "ролики"
Кататься на них - довольно экстремальный вид спорта, но некоторые все же любят адреналин... Что касается payrolls, то они так же по слухам будут очень позитивны, поэтому общая перспектива довольно положительная, в связи с этим инвесторы будут если не покупать, то НЕ СБРАСЫВАТЬ позиции..

Приведу в дополнение еще один не маловажный, лично для меня, показатель рынков - это общее настроение американских инвесторов, как известно - это самые богатые люди и имеют наибольшее влияние, как масса, на рынок.
Привожу данные с портала http://www.aaii.com

Здесь видно, что американские инвесторы всю прошлую неделю занимали длинные позиции. Что самое главное - показатели далеко не экстремальные (экстрим более 60%) это тоже благотворно влияет на рынок, нет сильного перекоса.
Отмечу, что логика здесь вопреки вчерашнему посту, в котором писал о мелких спекулянтах. Действие людей из aaii более адекватные нежели мелких форекс спекулей, которые почему-то ведут себя как хэджеры) (здесь нужно засмеяться, это финансовый юмор)

Я лично свои среднесрочные лонги продолжаю держать, более того возможно буду сегодня докупатся, правда незначительной частью оставшегося кэша. О фишках, в которые зашел уже не раз говорил в предыдущих постах, но хочу сделать особый акцент на некоторые из них. Мне очень нравятся технически Газпром, Уралкалий, Татнефть и Дальсвязь. Для тех, кто полностью вне рынка, все же рекомендую не начинать набирать позиции особенно на российском рынке.
Можно смело уезжать в отпуск на неделю, так как у нас еще масло в огонь подливают праздники)))

По индексу РТС:

 
С прошлой недели фактически ничего не изменилось, в целом я допускал вероятность подрезки лоу, об этом писал ни раз. 
Но сейчас видно, что ключевой уровень (он же критерий отмены) был несколько раз протестирован, в итоге рынок  за ним закрепится так и не смог, это очень важный признак. Заметьте если бы просто поставить стоп на 158, он был бы уже выбит два раза, при этом я не использую обычные стопы, но закрываюсь на следующий день после выполнения некоторых условий...

Ожидаю, что на этой неделе вероятность похода вверх бОльшая, нежели на прошлой, и очень низкай вероятность (15%) подрезки лоу до середины недели. Выделил квадратом область, в которой может "дышать" цена перед походом вверх, движения такого порядка я прогнозирую плохо, поэтому даже не берусь за это дело.

Подведу итог по индексу РТС:

1.Среднесрочный тренд вверх
2.Краткосрочная коррекция (закончилась)
3.Среднесрочная цель 163162
4.Долгосрочная  цель 168169
5.Критерий отмены плана: закрытие ниже 158 на объемах выше среднего в любой день до среды(включительно) + закрытие Американской сессии ниже 1170 индекса s&p500

Если досуг можете скачать в таблицу риск-менеджмента
в блоге nyseprofy на 99 позиции топа очень занимательная таблица, на мой взгляд любой дейтрейдер должен написать нечто подобное под себя, это действительно трудный, но правильный путь к успешному трейдингу.
Жаль конечно что такой замечательный блог на такой позиции(

Всем удачи в торгах и будьте осторожны на рынке.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Добавить комментарий