Торги в США закрылись разнонаправлено

Запись опубликована Forex (форекс) - Интернет-трейдинг. Торговые сигналы форекс. Технический фундаментальный анализ. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.

Фондовые торги в США 29 октября 2010 г. завершились разнонаправленным движением ведущих индексов.
Во многом направление движения котировок определялось выходом данных по ВВП США за III квартал с.г., которые были опубликованы Министерством торговли США в 15:30 по киевскому времени. Так, по предварительным данным, ВВП США в реальном выражении в III квартале 2010 г. по сравнению с предыдущим кварталом вырос на 2% в перерасчете на годовые темпы (annual rate). Представленные данные полностью совпали с консенсус-прогнозами экономистов.
Однако это лишь первая оценка ВВП за отчетный квартал с.г. из трех, и позднее она может быть существенно пересмотрена, как это часто происходило прежде. На таком фоне участники рынка проявляли беспокойство относительно того, что рост ВВП США окажется недостаточным, чтобы способствовать снижению уровня безработицы в стране. Данные опасения инвесторов обуславливали скорее негативные настроения, царящие на рынке.
В то же время поддержку рынку оказывали корпоративные новости. Monster Worldwide Inc. - одна из крупнейших рекрутинговых компаний в режиме он-лайн, акции которой торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже, сообщила, что скорректированная прибыль на акцию в IV квартале 2010 г. составит 8 центов, что превысило консенсус-прогноз аналитиков в 5 центов. На фоне данной информации акции компании подскочили в цене на закрытии торгов на 25,5%.
Представленный после закрытия торговой сессии 28 октября 2010 г. отчет Microsoft оказался выше прогнозов аналитиков и акции компании подорожали на 1,5%. Чистая прибыль производителя программного обеспечения Microsoft в I квартале 2010-2011 финансового года, который завершился 30 сентября с.г., выросла на 51% - до 5,41 млрд долл. против 3,57 млрд долл. за аналогичный период годом ранее. Выручка софтверного гиганта за июль-сентябрь 2010 г. выросла на 25% и составила 16,2 млрд долл., тогда как за тот же период прошлого года компании удалось выручить 12,92 млрд долл., говорится в опубликованном сообщении Microsoft.
В то же время на фоне понижения цены на нефть в "минус" на закрытии торгов ушли котировки энергетических, нефтегазовых и нефтесервисных компаний, включая ConocoPhillips и Chevron (-0,3% и -2,2% соответственно). Отметим, что последняя компания отчиталась 29 октября о росте чистой прибыли, доступной для распределения среди акционеров, за 9 месяцев 2010 г. почти в 2 раза - до 13,729 млрд долл. против прибыли в 7,413 млрд долл., зафиксированной по итогам аналогичного периода годом ранее.
Между тем за две недели до публикации отчета Chevron предупредила, что ее финансовые результаты за III квартал с.г. будут хуже, чем за предыдущий. Опасения компании подтвердились: по сравнению со II кварталом с.г. прибыль сократилась на 30,2% (во II квартале 2010 г. показатель составлял 5,4 млрд долл.).
По итогам торгов 29 октября индекс Dow Jones повысился на 4,54 пункта (+0,04%) - до 11118,49 пункта, индекс Nasdaq поднялся на 0,52 пункта (-0,04%) - до 1183,26, а индекс S&P опустился на 0,52 пункта (-0,04%) - до 1183,26 пункта.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Добавить комментарий