Новости форекс

Мервин Кинг: Великобритании не нужны меры по количественному смягчению денежно-кредитной политики

Глава Банка Англии Мервин Кинг в одной из недавних речей заявил, что у британской экономики проблемы из-за недостатка бумажных денег. По его мнению, недостаток денег замедляет экономический рост и угрожает падением инфляции ниже 2% в среднесрочной перспективе. Исходя из этого, следует внимательно изучить, стоит ли все-таки проводить очередной этап количественного смягчения денежно-кредитной политики (КС).

Диагноз Кинга ошибочный. На настоящий момент неверно говорить о недостатке денег, вероятнее, что в экономике сейчас циркулирует как раз их избыточное количество. Это означает, что дальнейшее вливание ликвидности Комитетом по денежно-кредитной политике Банка Англии может привести скорее к росту цен, нежели простимулирует экономическую активность. Инфляция уже выше целевого уровня. Дополнительные меры КС только поддержать этот уровень.

Заявление главы Банка Англии вытекает из того, что в последнее время объем широких денег (как правило - это агрегат М3 и/или М4) очень медленно растет. За последний год рост широких денег составил всего 2% в сравнении со среднегодовым ростом в 7% в предыдущем десятилетии.

Рекомендации форекс - профессиональный подход - взвешенное решение!

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Добавить комментарий