Новости форекс

МВФ: РБА придется повысить процентную ставку

Участникам рынка предстоит насыщенная событиями неделя. Во вторник, 2 ноября, предстоит принять решение о размере процентной ставки Резервному банку Австралии. На следующий день после этого решения представители Федеральной резервной системы США должны объявить о своих дальнейших экономических планах. Напомним, что в США размер процентной ставки сохраняется на нулевой отметке с декабря 2008 г. 3 ноября о решении по процентной ставке объявит Банк Индии, где за последний год ставка повышалась целых пять раз.

Уровень безработицы Австралии находился в районе 5,1% в сентябре этого года. Это практически в два раза ниже, чем в США и еврозоне.
По прогнозам Международного валютного фонда, в следующем году в Австралии могут увеличиться темпы экономического роста. Если в этом году их интенсивность достигала 3%, то, как предполагается, в следующем году скорость роста экономики увеличится до 3,5%.

Как полагает главный экономист HSBC Пол Блоксхэм, "учитывая сильные перспективы роста, ожидается, что повышение размера процентной ставки произойдет в декабре".

На прошлой неделе вышел отчет МВФ, в котором говорилось о том, что Австралии необходимо повысить ставку рефинансирования. Если в Австралии продолжится восстановление экономики, которое происходит преимущественно благодаря буму горнодобывающей деятельности, и перспективы развития мировой экономики будут более ясными, то Резервному банку Австралии будет необходимо повысить размер процентной ставки.

Трейдер Forex - управляй деньгами!

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Добавить комментарий