«УкрАвто» намерена уволить до 1 700 сотрудников

Запись опубликована Forex (форекс) - Интернет-трейдинг. Торговые сигналы форекс. Технический фундаментальный анализ. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.

Крупнейшая в Украине автомобильная корпорация «УкрАвто» до июня следующего года намерена уволить до 1 700 из около 1 800 сотрудников принадлежащей ей Варшавской автомобильной фабрики (FSO, Польша).
Об этом сообщил глава профсоюза «Солидарность» на фабрике Франчишек ПЬОТРОВСКИ.
По его словам, правление завода проинформировало профсоюзы о планируемых увольнениях, которые начнутся в ноябре, в начале этой недели.
Ф.ПЬОТРОВСКИ назвал причиной проблем фабрики непродление истекающего в марте 2011 года контракта с General Motors, который с конца 2007 года заказывал производимую на предприятии Chevrolet Aveo.
Собеседник агентства сообщил, что профсоюзы в связи с этой ситуацией обратились в министерство государственного имущества и к вице-премьеру Вальдемару ПАВЛЯКУ с просьбой о встрече.
Ф.ПЬОТРОВСКИ отметил, что увольнение почти всех работников равнозначно прекращению деятельности фабрики, которая, согласно условиям продажи «УкрАВто» в 2005 году, в текущем и следующем году должна была произвести более 100 тысяч автомобилей.
«Договор (приватизационный) не был выполнен», — сказал он.
Ф.ПЬОТРОВСКИ также сообщил, что «УкрАвто», согласно условиям продажи, был обязан в конце 2011 года наладить производство еще одного автомобиля.
Представитель профсоюза также высказал мнение, что FSO грозит ликвидация из-за «протекции» на автомобильном рынке, а не мирового кризиса, заметив, что в Европе активно продаются автомобили Chevrolet Aveo, производимые в Кореи.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Добавить комментарий