Кризис как шанс поесть деликатесы.

Доля российских потребителей, перешедших на менее дорогие товары, достигла в IV квартале 2015 г. рекордного уровня - 70%, свидетельствуют данные обзора потребительской уверенности россиян «Потребительский индекс Иванова» «Сбербанка CIB». В предыдущем квартале доля таких покупателей составляла 69% от опрошенных. http://www.vedomosti.ru/business/articles/2016/01/13/623846-rossiyane-rekord
( в качестве эпиграфа)

колбасы и копчености.jpg

---Странное дело... В стране б.. кризис, а у меня жизнь б…, напротив, налаживаться стала!---
В минувшие выходные, уехал в райцентр, забирать дочь от бабушки. Вечером вышел на сельскую улицу. У соседней калитки вспыхивал огонек. Сосед - Георгий вышел подымить, а заодно и снег почистить. Я подошел, поприветствовал старого знакомого. У Георгия -инвалидность, еще в детстве получил травму. Последние лет пять, регулярно, уезжает из дома на заработки. Трудится охранником - сначала сторожил дачи в Волгограде, а потом пере брался в ближнее Подмосковье. Охраняет какую-то базу. И вот всегда возвращался он с невеликим заработком, с поезда пешочком до дома, экономии ради. А с месяц назад произошла в жизни Георгия "счастливая" перемена.
В один из дней, ранним утром, на вокзале остановился следующий из столицы поезд. Из вагона среди прочих пассажиров вышел и Георгий. В руках у него были несколько здоровенных пакетов, из которых выглядывали десятки палок колбасы.

Сосед вызвал такси и, что называется при параде, прибыл домой. Оказывается, он нашел дополнительный приработок - охранять один из ближайших к его постоянному месту работы супермаркетов. А там норма - просроченные продукты отдавать персоналу. Не в счет зарплаты, а так "в нагрузку". И теперь, по словам соседа, его все в жизни устраивает.
----Понимаешь, колбаса копченая дорогая, буженина всякая. Я ведь это все только на витрине видел! А теперь ем! Ну что, что они дня три как просрочены, ведь вкусно и есть можно!! У народа денег не хватает, чтобы все это купить, а мне от этого польза - еще больше вкуснятины достанется!----
Я слушал соседа и только поддакивал и улыбался. Пусть хоть кому-то от кризиса лучше будет.

http://zihuatanexo.livejournal.com/1410269.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Добавить комментарий