Зрада от европейцев

"​Первые оценки свободной торговли между Украиной и Евросоюзом: она не работает"

"Соглашение о зоне свободной торговли Украины с Евросоюзом вступило в действие с 1 января 2016 года. Первыми впечатлениями от экономического партнерства поделился бизнес.

Владелец агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт" (объединяет более 40 предприятий на Украине) миллиардер Юрий Косюк заявил, что зона свободной торговли Украины с Европой не заработала с начала года. Никакого открытия рынков не произошло
«Европа говорит о зоне свободной торговли с Украиной, и одновременно подписаны куча исключений и ограничений для экспорта украинских товаров. Поэтому это зона свободной торговли только в одну сторону, только в сторону Украины», — заявил Косюк в интервью украинской версии «Голоса Америки» то, о чем мы писали неоднократно.
Миллиардер рассказал, что ЕС сейчас придумывает, как не допустить прихода украинских товаров на свои рынки.
«Европа защищает свой рынок! Они четко защитили собственные интересы, а Украина проиграла. Поэтому я считаю, что зона свободной торговли, которую очень сильно пропагандируют сегодня, это обман Украины», — добавил Косюк.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предложил рассмотреть пакет мероприятий, направленных на усиление экономической отдачи от установления зоны свободной торговли.
МИД уже попросил помощи ЕС в развитии «экспортного потенциала Украины» и либерализации доступа на рынок ЕС для отдельных категорий товаров.
Ранее пресс-служба министерства экономического развития и торговли Украины сообщила, что украинские экспортеры получили лицензии на годовую поставку 400 тысяч тонн кукурузы в Европу
Квота на пшеницу использована на треть — 295 из 950 тысяч возможных тонн.
Объем курятины и меда, которые были заявлены на экспорт, уже превысил квоты.
Напомним, что с 1 января 2016 года Киев потерял торговые преференции со стороны России. И это можно считать дополнительным политическим выигрышем Европы.
...В сухом остатке имеется 30-миллионная территория, для руководства которой является "политически немыслимым" восстановление естественных связей с естественным партнёром - он же братское государство, он же "Большая Россия" — и которая по этой причине является совершенно беззащитной перед любым европейским креативом по части ограбления.
В итоге мы слышим горькие открытия типа "это зона свободной торговли только в одну сторону, только в сторону Украины", — но у них практически нет шансов быть озвученными на официальном уровне.
Ибо официально выйти и сообщить, что вся евроинтеграции обернулась обычной добровольной колонизацией — для тех, кто из-за этой евроинтеграции снёс собственное государство и потерял территории с несколькими миллионами населения, было бы откровенным суицидом.
Поэтому текущее руководство Украины будет делать вид, что всё так и было задумано, а Европа (и шире Запад вообще) получит возможность углублять "односторонность" сотрудничества как им вздумается."

источник : http://forum.comments.ua/index.php?showtopic=114493

А какие были мечтания...

1420666184_3246677.jpg

В итоге ни ЕС, ни ТС, остались у разбитого корыта. Про кружевные трусы уже и не вспоминают. Не до них.

Теперь и в украинских СМИ пишут в открытую, что все обещания о европейском всеобщем счастье оказались обманом:

"Украинский олигарх: ЕС обманул, рынки не открыл"

http://korrespondent.net/business/companies/3616857-ukraynskyi-olyharkh-es-obmanul-rynky-ne-otkryl

"Украина-2016: экономику ждет крах"

http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3616518/

"2015 год стал одним из самых тяжелых в украинской истории

Кровопролитная, братоубийственная война на Донбассе, тысячи погибших мирных жителей, разрушенная инфраструктура Донецкой и Луганской областей, беспрецедентная инфляция, курсовые скачки, торгово-экономическая война против России, невыплаченные долги – все это отражалось на стране в целом и на каждом гражданине. По итогам года 80% населения Украины оказались за чертой бедности. Эти данные приводит ООН.
Но и 2016 год вряд ли окажется для Украины более благоприятным. Проблемы прошлого, неадекватная внутренняя политика, губительные для экономики решения, бездарность власти и слепое следование указаниям Запада тянут страну в пропасть."

"Торговля с ЕС не даст импульсов для развития экономики Украины"

http://korrespondent.net/business/economics/3616875-torhovlia-s-es-ne-dast-ympulsov-dlia-razvytyia-ekonomyky-ukrayny-ekspert

"

В Евросоюзе у Украины будет всего 2-3 года, чтобы не стать сырьевым придатком, считает Клименко.

Зона свободной торговли с ЕС может привести к незначительному удешевлению некоторых товаров, но не даст серьезных импульсов для развития украинской экономики, если не принять срочных мер. Об этом в своей колонке "Украина не Монголия? Или куда могут завести Украину свободный европейский рынок и советы МВФ" пишет политик и общественный деятель Александр Клименко. Он прогнозирует, что существенного падения цен на основные, импортируемые из Европы товары ожидать не стоит. Потенциальное удешевление от отмены пошлин на 5–15% нивелируется девальвацией гривны. При этом с рынка со временем исчезнет более дешевая и привычная украинскому потребителю российская продукция, в том числе продукты питания, косметика, бытовая химия, которые попали под санкции.

Не стоит ждать украинцам и новых рабочих мест, считает эксперт.

С другой стороны, по оценкам политика, в отраслях промышленности, ориентированных ранее на Россию, либо в отраслях, которые не выдержат конкуренции с европейскими производителями, грядет волна сокращений. Прежде всего, это машиностроение, металлургия и химическая промышленность.

Достаточно сомнительными выглядят и перспективы украинского бизнеса на европейском рынке. "Безусловно, от ЗСТ с Евросоюзом выиграют те предприятия, которые уже присутствуют в Европе. Остальных ждет долгий, тяжелый и бюрократизированный процесс сертификации своих производств и товаров в соответствии с европейскими стандартами", - пишет Клименко. Тем временем поток товаров из Украины в европейские страны не только не вырос, но и в денежном эквиваленте снизился на 28% - до $10,5 млрд.

Клименко также обращает внимание, что в структуре украинского экспорта в ЕС преобладают продовольственные и сырьевые товары – металл, руда и т.д., что не способствует развитию экономики. Например, за 10 лет экспорт украинской сельхоз продукции в Европу вырос в пять раз. При этом из ЕС к нам импортируют высокотехнологичную продукцию с высокой добавленной стоимостью.

Клименко призывает срочно принимать меры для повышения конкурентоспособности украинской экономики Украины, пока "у нас есть два-три года, пока сырьевые поставки на открывшийся европейский рынок будут приносить прибыль".

"Циничная экономика по-порошенковски"

http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3615420/

"На своей пресс-конференции, которую журналисты окрестили унылым зрелищем, Петр Порошенко попытался опровергнуть все незыблемые законы мировой экономики.

Иначе, как абсурдом, нельзя назвать его заявление о широкомасштабной экономической агрессии России. Этими красивыми эпитетами президент Украины «наградил» решение России ввести эмбарго на украинские продукты.
«С 1 января началась мощная, широкомасштабная экономическая агрессия, которая вступила в фазу эмбарго. Когда продукцию огромного количества украинских производителей не просто ограничивают пошлиной, а физически не допускают на территорию РФ», — заявил Порошенко.
Как известно, часть украинских продуктов при ввозе в Россию с января облагается пошлинами. Это решение было принято в ответ на вступление в силу соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. 30 декабря президент России Владимир Путин подписал закон о приостановке договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной. Соглашение предусматривало беспошлинный режим, либерализацию условий обмена товарами, согласование поставок.
Документом были запрещены к ввозу с Украины те виды продовольственных товаров, против которых уже действует эмбарго Москвы в отношении ЕС, США, Канады и Австралии."

http://amarok-man.livejournal.com/287487.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Добавить комментарий