Глазьев констатировал обратный отчет России: промышленность РФ заработала себе в убыток

Originally posted by oleg_leusenko at Глазьев констатировал обратный отчет России: промышленность РФ заработала себе в убыток

До крымнаша наблюдалась деградация России, сейчас же мы можем констатировать стремительное сворачивание искусственного образования "РФ" до уровня московского кыштыма ЗО и погружение бывшей Ресурсии на дно:



Ранее о сокращении прибыли промышленного комплекса и росте кредиторской задолженности сообщало и министерство экономического развития (в информационных справках о тенденциях развития сектора за октябрь и ноябрь), сообщает Русская служба ВВС.

В частности, из октябрьского отчета следует, что кредиторская задолженность организаций промышленного комплекса с января 2014 года по октябрь 2015 года увеличилась почти на 1,5 трлн рублей, превысив 6 трлн рублей.

« О каких тенденциях экономического развития при этом говорит [глава минэкономразвития] господин Улюкаев, я не понимаю. Ситуация идет вразнос »
Сергей Глазьев

Он добавил, что при рентабельности в машиностроении на уровне 2% трудно ожидать инвестиций в сектор, поскольку деньги можно направить на биржевые спекуляции, где рентабельность выше во много раз.

"Почему сегодня наши госбанки не дают кредиты производственным предприятиям? Потому что на валютном рынке 80% рентабельность. Валютные спекулянты выдержат ключевую ставку и в 20%, и в 30% годовых", - заключил он.

Банк России в конце января на плановом заседании совета директоров принял решение оставить ключевую ставку (то есть процент, под который он кредитует другие банки) на уровне 11%. Представители бизнес-сообщества заявляют о том, что ставка чрезмерно высокая: им трудно привлекать кредиты.

В ЦБ парируют, что в условиях снижения нефтяных цен повысились риски ускорения инфляции - и в борьбе с ней банк вынужден держать ставку относительно высокой.

http://svobodu-narodam.livejournal.com/1855242.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Добавить комментарий