Олимпиада фондовых индексов. Россия начинает и …


Сегодня я расскажу и покажу почему я люблю Родину.
А вернее российский фондовый рынок, в который никто, как и наших спортсменов не верит и пинает кому не лень.

В настоящее время олимпиада превратилась в фарс и приходится проводить свои миниолипиады. Поэтому я решил провести свою олимпиаду фондовых индексов.
Всё будет честно, беспристрастно, никаких допингов и основано на открытых данных.
Кто же будет участвовать в этой олимпиаде?

Да, все основные игроки, что и на олимпиаде в Рио, только соревнование проведем уже полным составом без удалений. Итоги олимпиады в Рио:

Вы скажете, какая олимпиада фондовых индексов и рынков?

В России никто не знает этих слов, а от слов «акция» и «облигация» бросает в дрожь, так как для россиянина это синоним спекуляции и потери денег. Процентная ставка высока, в бизнес никто не вкладывает, а о капитализации российских компаний никто не думает!

Да, и зачем? Ведь почти все крупные российские компании государственные, а не частные, и заработок менеджмента не зависит от успеха компании на рынке или ее стоимости. Их доход в другом – в расходах компании.
Какая олимпиада, когда в отношении российского рынка ввели финансовые санкции со стороны США и ЕС, а Китай, молча присоединился к ним?

Да, существует запрет на предоставление кредитов российским компаниям, покупке их облигаций, а также не приветствуется покупка акций. Т.е. иностранцы практически ушли с нашего рынка, а своих инвесторов нет.

Более того, США, ЕС и Япония используют финансовый допинг в огромных размерах!
Так США вкачала в свой фондовый рынок через программы «количественное смягчение» экономики (QE 1 – QE3) более трех триллионов долларов США или 23 фондовых рынка России.
А в России что-нибудь делали? Помогали фондовому рынку? Нет.

Тоже самое делали и другие страны – посадили на допинг свои финансовые рынки.
Сравнивать их нельзя! Их рынки, накаченные деньгами, и наш безденежный! Всё абсолютно верно до буквы, но Россия не отказалась же от Олимпиады! И я не откажусь от неё, и мы будем биться в неравных условиях. Русским не привыкать к этому.

Итак, начнем: в таблице приведены данные основных фондовых индексов по странам в их национальной валюте. Среднегодовая доходность считается не как среднее значение по столбцу «доходность», а среднегеометрическое. Всё,по взрослому!

Данные взял на http://ru.investing.com/indices

Как видим, российский спортсмен «Индекс ММВБ» уверенно победил и взял золото, оставив далеко всех позади!
18,06% - новый мировой рекорд! Корейцы KOSPI, занявшие второе место показали 9,3%, а бронзовые призеры из Китая – Shanghai Composite 5,39%.

Кажется, превосходство в 2-3 раза, но если посмотрите результат за 19 лет, то увидите совсем другую картину. Это результаты накопленном итогом, т.е. если бы Вы владели акциями 19 лет непрерывно, то получилось вот так:

Как видите, есть Россия и все остальные. Доходность ММВБ 2343,74% в 4,32 лучше, чем второе место Кореи – KOSPI c результатом 541,44%. Остальные в хвосте, а японский спортсмен вообще показал отрицательный результат – 98,59%.

Но американский спортсмен S&P500 с результатом 223,67% подает апелляцию на нечестные результаты.
Российский индекс использовал мельдоний (рубль), и поэтому победил в нечестной борьбе, пробирка российского спортсмена была поцарапана! Поэтому США вводит санкции против России и удаляет российского спортсмена ММВБ с олимпиады. А также вводит новые правила, что все индексы должны равняться на доллар, и результаты их должны быть пересчитаны в долларах США…

Некоторые граждане, живущие в России, могут поддержать США в этом моменте, потому что нельзя сравнивать доллар и рубль, когда рубль падает относительно доллара… А, тот факт, что мы живем в России, а не в США и у нас не долларовые затраты никого не смущает. Нельзя и всё тут! ОК.

Кажется, теперь победа гарантирована американскому спортсмену на нереальном допинге QE1-QE3.
Посмотрите сами на этот гипертрофированный график S&P500:

Сплошные рекорды и безнадега для всех. Но русские не сдаются и снова бросают вызов!

Теперь спортсмен из России должен тренироваться в США, питаться там, тренироваться тренером из США и быть под наблюдением. Да, Россия готова выполнить такие условия и выходит на битву наш спортсмен… индекс РТС.

Индекс РТС – это цены российских компаний, но пересчитанных в долларах. Так что он идеально подходит для сравнения с американскими индексами под допингами.

С российским спортсменом все понятно, он под наблюдением, а вот остальные нет. Придется помучиться и пересчитать их по коэффициентам к валюте. Муторно, но что делать. WADA, есть WADA.

Первое место достается корейскому индексу KOSPI – 11.69% годовых в долларах, второе Китаю 6,59%, третье Германии – 5,06%, Австралия – 4,93%, а Россия – 4,84% на 5-м месте обошла США, которые на 6-м месте с 4,33% годовых.

Таким образом, даже если Вы живете в США, Вам выгоднее вкладываться в российский фондовый рынок, нежели американский, в который вливаются сумасшедшие суммы допинга в виде «количественных смягчений» от ФРС. Российский индекс даже в таких неравных условиях побеждает американский.

А если Вы грамотно вкладываетесь не только в акции, то Ваш портфель будет один из самых лучших в мире.
Вот так, в российский спорт, как и российский рынок никто не верит, а они побеждают…
Занимайтесь спортом и инвестируйте. Тогда нас никто не догонит.

Общий медальный зачет выглядит так:

А мой зачет такой:

http://ec-analysis.livejournal.com/69658.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Добавить комментарий