Аксёнов призвал иностранных туроператоров открыть в Крыму свои представительства

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл встречу с представителями иностранных делегаций – участниками Международного туристского форума «Открытый Крым».
На мероприятии также присутствовала заместитель Председателя Совета министров РК – руководитель Аппарата Совета министров РК Лариса Опанасюк.
В ходе встречи Сергей Аксёнов обсудил с представителями туристического бизнеса Китайской Народной Республики, Республики Индия, Исламской Республики Иран и Австрии вопросы обеспечения безопасности туристов из зарубежных стран на территории полуострова, возможности организации международного авиасообщения, а также внедрения иностранного туристического бизнеса.
Во вступительном слове Сергей Аксёнов поприветствовал делегации на крымской земле, а также отметил, что крымчане искренне рады расширению международных контактов. «Люди, которые приезжают в Крым из других стран, могут своими глазами увидеть то, что здесь происходит на самом деле. Хотим, чтобы наши партнёры чётко понимали, что в Республике Крым жить и работать комфортно и безопасно, а правительство нацелено на всесторонне содействие расширению международных контактов. Хотим дать гостям максимально открытое представление о возможностях республики и о нашем туристическом потенциале», – сказал глава Крыма.

В ходе встречи Сергей Аксёнов выразил уверенность в динамичном развитии сотрудничества между РФ и странами, представители которых прибыли на форум. По словам Главы Крыма, основные задачи, которые РК ставит перед собой в рамках сотрудничества с иностранными коллегами, – дать им возможность посетить любые учреждения, которые предоставляют курортные и санаторные услуги, предемонстрировать реальную картину возможностей и объектов РК.

Кроме того, Сергей Аксёнов поблагодарил иранцев, которые открыли в Крыму своё представительство. «Спасибо большое, друзья, интерес иранских бизнесменов к республике активно растёт. Уверен, что вы пошли по правильному пути, открыв здесь своё представительство и найдя постоянных партнёров на территории Крыма. Рекомендую всем коллегам открыть здесь небольшие представительства своих стран. Не сомневаюсь, что подобные направления будут пользоваться у крымчан огромным спросом», – добавил Глава республики.

Сергей Аксёнов подчеркнул, что, невзирая на негативный информационный фон, который присутствует в западных странах, становится очевидным, что предоставляемая там информация о Крыме зачастую не соответствует действительности – это подтвердили и члены индийской делегации. По словам Главы Крыма, проведение подобных форумов способствует донесению до иностранных граждан правдивой информации о том, что происходит в Крыму.

В рамках встречи также состоялся обмен сувенирами с гостями форума

СПРАВКА. Третий туристский форум «Открытый Крым» проходит в гостиничном комплексе «Ялта-Интурист» с 28 по 29 сентября. Организатором мероприятия выступило Министерство курортов и туризма РК. Цель форума – организовать открытый диалог между представителями туристического бизнеса, демонстрация готовых конкурентоспособных туристских продуктов с акцентом на осенне-зимний и весенний период, презентация цен на туристический сезон 2017 года. Форум приобрёл статус международного, так как в его работе принимают участие представители турбизнеса и СМИ Республики Индия, Китайской Народной Республики, Исламской Республики Иран, Республики Казахстан. В рамках форума состоятся «круглые столы», образовательные мероприятия с участием ведущих экспертов Российской Федерации для туристического бизнеса РК, на которых будут затронуты темы государственной поддержки туристического бизнеса, маркетинга в период межсезонья, сервиса.

источник

http://krym-tur.livejournal.com/105005.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Добавить комментарий