Как Россия оду санкциям пела, и допелась

       На днях президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, согласно которому Россия возобновит действие российско-американских договоренностей по утилизации плутония при условии отмены всех санкций, введенных США в отношении отдельных субъектов РФ, российских юридических и физических лиц.
Источник: http://censor.net.ua/p409052

       По этому поводу российский блогер Илья Варламов сделал подборку высказываний высших должностных лиц России, где те сначала опровергали влияние санкций на экономику, а потом признали, что он есть.

Источник: Блог Ильи Варламова Санкции оказались не такими уж и полезными


РОССИЯ - ЧУДНАЯ СТРАНА

Вчера был опубликован законопроект, в котором Путин предложил США компенсировать России ущерб от антироссийский санкций и «вынужденных» российских контрсанкций. ЧТО?! Погодите... ущерб от санкций и, простите, контрсанкций?! Два года Путин говорил, что санкции идут нам на пользу, а теперь ущерб оказался... Лихо они заднюю включили.

Конечно, не было никаких сомнений, что санкции наносят экономике России колоссальный вред. Простому жителю сразу может быть и не заметно, в чем дело. Ну, может быть, только на уровне изменения курса доллара. А вот для компаний, попавших под санкции, это катастрофа. И конечно, санкции надо снимать, чем пока безуспешно занимаются наши дипломаты. И вот сейчас Путин признал их вред. Видимо, ситуация совсем серьезная...

4 августа 2014 года, «Дни.ру»

«Наша страна стала великой державой не тогда, когда стала продавать нефть и газ за границу, а когда стала развивать промышленность. Сегодня обращенные против нас санкции – это фантастический шанс обратить внимание на себя и заняться собственной промышленностью. Это шанс для новой индустриализации страны в целом», — вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

15 ноября 2014 года, НТВ

«Ограничения, которые вводятся для некоторых российских предприятий по приобретению определенных товаров на Западе, в Европе, в Штатах, побуждают нас к тому, чтобы производить самим этот товар», — Владимир Путин.

23 февраля 2015 года, «Корреспондент.net»

«Мы отмечаем повышенный интерес партнеров и заказчиков к нашей продукции. Это стало следствием применения санкционной политики в отношении России. И это нам выгодно», — заместитель гендиректора ОАО Рособоронэкспорт Сергей Гореславский.

4 марта 2015 года, Lenta.ru

«Когда человек всю жизнь соблюдает пост, ему эти санкции до лампочки. Он готов ко всему... Некоторые плачут — санкции ввели против нас, бананов не будет, прочего не будет. Без бананов тысячу лет жили, слава Богу. У нас не будет, зато больше обезьянам в Африке останется», — верховный муфтий России Талгат Таджуддин.

17 августа 2015 года «Ведомости»

«Отдыхать во многих зарубежных странах стало, конечно, дороже, если переводить это на рубли. Но очевидно и то, что в самой отечественной туристической индустрии произошли позитивные изменения... Многие регионы всерьез занялись развитием туризма, активно строятся и реконструируются туристические комплексы, сопутствующая инфраструктура... Достаточно вспомнить про Сочи, который стал всесезонным курортом, без всякого преувеличения, мирового класса», — Владимир Путин.

1 сентября 2015 года, РБК

«Не соглашусь с тем, что введенные отдельными западными странами нелегитимные ограничения в отношении России оказывают негативное влияние на российско-китайское экономическое взаимодействие. Как раз наоборот, это стимулирует наш отечественный бизнес к развитию устойчивых деловых связей с Китаем», — Владимир Путин.

18 сентября 2015 года, ТВЦ

«Мы так или иначе все равно должны этим [импортозамещением] заниматься, должны были бы это делать. Но сейчас будем делать просто с ускоренной силой и с двойным эффектом», — Владимир Путин.

21 сентября 2015 года, РБК

«Если бы санкций не наступило, то нужно было бы обязательно их выдумать, потому что, к сожалению, без шоковой терапии мы иногда не умеем работать так, как нам необходимо работать», — Патриарх Кирилл.

11 октября 2015 года, «РИА-Новости»

«Вот это импортозамещение, к которому нас подтолкнули партнеры, оно нам как нельзя на пользу идет. Поэтому здесь речь идет не о том, что мы создаем проблемы для своей экономики, наоборот, мы только выводим ее на новые высокотехнологичные рубежи», — Владимир Путин.

11 января 2016 года, РБК

«Когда цены на нефть высокие, нам очень трудно удержаться от использования нефтяных доходов на текущие расходы. И у нас ненефтегазовый дефицит вырос, на мой взгляд, до очень опасной черты. Теперь мы вынуждены его понижать. И это оздоровляет», — Владимир Путин.

16 июня 2016 года, RT

«В рамках программ импортозамещения мы создаём в России сильные предприятия, способные успешно конкурировать на внешних рынках. Чтобы повысить их эффективность, намерены провести серьёзное технологическое обновление, и поэтому заинтересованы в том, чтобы вместе с капиталами к нам приходили и современные технологии», — Владимир Путин.

6 сентября 2016 года, «Эхо Москвы»

«Владимир Путин убеждён, что санкции против России не наносят большого вреда стране. Об этом он заявил по итогам встречи с американским президентом Бараком Обамой», — «Эхо Москвы».

3 октября 2016 года, «Известия»

«Вместо того чтобы принудить «провинившееся» правительство к примерному поведению, санкции достигают своего противоположного эффекта и приводят к консолидации общества — и даже к укреплению экономического суверенитета», — заместитель директора Российского института стратегических исследований Тамара Гузенкова.

http://varlamov.me/2016/snk1/09.png


И вот теперь такой вот "хиппи енд"
От себя добавлю, что хотя наличие вреда от санкций руководство России признало только теперь, простые российские граждане его прочувствовали на своей шкуре гораздо раньше:
Была ли жизнь до санкций?
Реквием по российскому автопрому. У «ВАЗ» всё в прошлом.
Почему голодает Поволжье?
«Дочь ходит в школу с полиэтиленовым пакетом — на рюкзак денег нет»
Росстат сообщил о существенном росте цен на продукты
Бюджета России не хватает на пенсии
Челябинск встретит годовщины Победы и Крымнаш массовыми увольнениями
Российские фермеры так радовались санкциям, что чуть не утопили трактор. А как дела сегодня?

Если вам понравился текст, и вы хотите поделиться им с друзьями в соцсетях, жмите сюда
Если вы хотите постоянно получать сообщения о новых постах этого журнала, нажмите вкладку "RSS" вверху страницы.

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ?
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

livejournal welcome АТО, Аваков, Аксенов, Бандера, Барашев, Белоруссия, Боинг, Боротьба, Бузина, ВМФ, РФ, Великий, Октябрь, Волынская, резня, Галиция, Гелетей, Гиркин, Грузия, Грушевский, ДНР, Дед, День, Победы, Джемилев, Диссиденты, Дмитрий, Медведев, Донбасс, Донецк, Евромайдан, Европа, Евросоюз, Ефремов, Запад, Затулин, Злука, Интер, Кадыров, Казахстан, Кернес, Киев, Киевский, Русский, клуб, Киевский, патриархат, Киселев, Кличко, Кобзон, Коломойский, Коммунисты, Крым, Кучма, ЛНР, Лавров, Латвия, Ленин, Литва, Луганск, Лукашенко, Луценко, Медведев, Москва, НАТО, Назарбаев, Николаев, НоворосииНет, Новоросия, Новороссия, Новый, Год, Обама, Одесса, Партия, регионов, Парубий, Петлюра, Подкарпатская, Русь, Порошенко, Правый, сектор, Прибалтика, Приднестровье, Путин, РФ, Радио, Roks, РосСМИ, Росиия, Российская, империя, Россия, Русская, весна, Русская, идея, Русский, блок, Русский, мир, Русь, СМИ, СССР, США, Савченко, Свирид, Опанасович, Свобода, Свобода, слова, Симоненко, Слобожанщина, Сталин, Суть, событий, Таможенный, союз, Тимошенко, Турчинов, Тягнибок, УДАР, УНР, УПА, УПЦ, МП, Украина, Харьков, Царев, Чечня, Чуркин, Эстония, Юго-Восток, Янукович, Яценюк, армия, артисты, аэропорт, бандеровцы, боевики, бук, возрождение, России, война, война, 08.08.08, волонтеры, газовая, война, галицаи, гестапо, голод, 33-го, голодный, бунт, гумконвой, гумманитарная, помощь, движение, сопротивления, дебилизм, демократия, добровольческие, батальйоны, дороги, евроинтеграторы, евроинтеграция, европейские, "ценности", здобулы, история, история, о, казаки, каратели, киборги, коммунисты, коррупция, кризис, крымцы, курс, либерасты, люстрация, майдан, малазийский, "Боинг", мобилизация, монархия, мытци, наемники, нацизм, незалежность, нефть, нэзалэжнисть, образование, оккупация, олигархат, ополчение, ополченцы, парламентские, выборы, патриарх, Кирилл, педерасты, политика, политическое, православие, помощь, правосеки., Донбасс, православная, церковь, правый, сектор, проект, "Украина", психология, референдум, в, Донбассе, российская, агрессия, российские, СМИ, российское, ТВ, русины, русификация, русская, символика, русские, русский, язык, санкции, свидомия, скандал, студенты, сучукрлит, таможенная, война, тарифы, террор, терроризм, титушки, украинизация, украинская, символика, украинские, СМИ, украинское, ТВ, украинство, фашисты, федерализация, хунта, экономика, юмор, яма

http://vdmironov.livejournal.com/132007.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Добавить комментарий