Рынок жилья дрогнул

Даже не верится, ведь ждал я этого почти десять лет.

DSCF7876.jpg


Уже замечаю приятную активность, так как в начале месяца выставил на продажу одну из своих квартир, сперва рассчитывал на хороший прирост цены, однако реальность поставила меня на место и я просел практически на миллион и даже в таком состоянии квартира продолжала простаивать. А продавать нужно, поскольку объект набрал пиковую цену и любое дальнейшее движение возможно только в рамках общего изменения рыночных цен.

А буквально на днях произошел значительный сдвиг и характерно то, что звонят в основном ипотечники. Глянул новости, а там:

Ипотека.jpg
Скрин главной страници Рамблер

В правительстве надеялись на снижение ипотечных ставок при смягчении политики Банка России. «Но, видимо, даже без снижения ключевой ставки ЦБ, рынок уже сегодня так складывается, что банки сами будут принимать решение о снижении ипотечных ставок», — сказал первый вице-премьер Игорь Шувалов и подчеркнул, что сворачивание программы поддержки «Шесть с половиной», которая носила в основном антикризисный характер, будет происходить без ущерба для малого бизнеса.
В рамках программы «Шесть с половиной» была зафиксирована процентная ставка по кредитам в сумме не менее 10 миллионов рублей для субъектов малого бизнеса на уровне 10,6 процента годовых, для среднего — 9,6 процента. Кредитные организации, предоставляющие финансирование предпринимателям по этой программе, получают возможность рефинансирования в Банке России по ставке 6,5 процента годовых.
(lenta.ru)

Так что при таком оживлении, причин не доверять Шувалову у меня нет, тем более все его предыдущие прогнозы сбывались.

А главное, что и для меня такая сделка была бы оптимальной и в первую очередь безопасной, поскольку платить мне будет не физическое лицо, а банк. А это полное отсутствие риска нарваться на мошенническую схему.

Квартира уже отстояла более 5 лет, так что налог с меня не попросят. И все эти деньги я смогу инвестировать дальше, в более выгодные проекты на этапе строительства, таких сейчас море, только выбирай. А учитывая, что мы достигли дна, планирую хорошо подняться на росте.

А вы видите в этом положительные сдвиги?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

http://nemihail.livejournal.com/570115.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Добавить комментарий