Новости национализации

Пока еще введена только временная администрация. Но все мы знаем, что выражение "Ничего нет более постоянного, чем временное".

Видимо, именно его сразу же припомнили украинские власти, пообещав, что против возможных новых собственников предприятий на территории ЛДНР могут быть введены особые санкции со стороны Европейского Союза и США. Об этом вчера заявил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев в эфире телеканала Интер:"Речь идет на самом деле о захвате, я бы даже сказал, о рейдерстве с российской стороны, со стороны российских боевиков. Конечно, это рейдерство ни одной из цивилизованных стран мира не признается и мы уже на сегодня имеем четкую позицию и стран-членов ЕС и США о непризнании – это первый этап, второй этап – введение точечных санкций против тех собственников и тех компаний, в том числе российских, которые могут в перспективе стать собственниками украинских предприятий" и подчеркнул, что, "российским боевикам" стоило сто раз подумать, перед тем как совершать подобный шаг.

А тем временем Air Liquide, один из мировых лидеров на рынке промышленных газов, заявила о прекращении работы на Донбассе на неконтролируемых украинскими властями территориях. Разумеется, речь идет о ПАО "Эр Ликид Енакиево", занимающем седьмую строку в опубликованном здесь списке http://kariatidadn.livejournal.com/2017/03/03/.

"После недавних решений самопровозглашенной ДНР об установлении ее административного контроля над некоторыми украинскими компаниями (включая "Эр Ликид Енакиево"), работающими на Донбассе, Air Liquide далее уже не в состоянии продолжать свою сохранявшуюся деятельность в этом регионе", - говорится в сообщении Air Liquide. Далее компания подчеркнула, что ее приоритетами остаются безопасность сотрудников и соблюдение действующих украинских и международных законов.

Известно, что группа компаний Air Liquide - мировой лидер в производстве промышленных газов. Работает в 80 странах мира, ее оборот в 2016 году составил 18,1 млрд евро. Air Liquide работает на Украине с 1992 года, первоначально предлагала услуги инжиниринга. В 2011 году Air Liquide начала производство и продажу промышленных газов.

http://kariatidadn.livejournal.com/1073332.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Добавить комментарий