Прогноз по теме туризма на Красной Поляне этим летом…

Один из моих хороших знакомых опубликовал у себя на странице в фейсбуке прогноз по предстоящему лету. Предлагаю внимательно прочесть и высказать свое мнение. А осенью все вместе посмотрим, что же получится по итогу... 🙂

Итак, прогноз от Андрея Шишкина!

Перед почти уже прошедшим зимним сезоном в Красной Поляне (Горки молодцы - еще держатся!!!) я сделал негативный прогноз на его итоги и выиграл на этом 2 бутылки виски.

Теперь мой прогноз на это лето - гостей на курорте в штуках будет больше, чем в прошлом году примерно на 15-20%. А вот денег у этих гостей будет меньше в два раза, чем было прошлым летом. Поэтому лето будет тяжелым для ресторанов, казино, аквапарков, кинотеатра и непродуктовой розницы.

Лидером продаж будут продуктовые магазины в Горках (Магнит вовремя открылся, Перекресток вовремя ремонт делает, Агрокомплекс вовремя переехал в большое помещение). Хорошая выручка будет у столовок, которые кормят туристов БГ, но всю прибыль у них заберет БГ. В Горках, опять же благодаря БГ, будет много народу, но это будет непривычный для Поляны турист очень сильно эконом класса. И много будет экскурсионных подъемов и в Розе и в Горках, т.к. это единственное, на чем сэкономить будет нельзя, заменить нечем и дома такого тоже никто не сможет попробовать. Поэтому на последние деньги, но наверх поедут. В т.ч. те, кого с моря автобусами повезут.

Отдельная история это гостиницы и апартаменты в поселке. Тут у большинства все будет не плохо, а очень плохо. И причина только в том, что собственники не понимают рынка и не хотят меняться. Они не понимают, что тех денег, которые были в 2015 году в ближайшее время не будет.
Никого не хотел расстроить. Очень буду рад, если ошибусь с прогнозами. Но лучше быть готовым к такой ситуации уже сегодня. Тогда завтра будет легче.
 

http://zm-sochi.livejournal.com/932864.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Добавить комментарий