Китай увеличит закупки газа в США

Путина кинули? Ведь вроде как пообещали по-дешёвке купить ворованный газ у него

По сообщению Bloomberg, Китай принял решение значительно нарастить закупки сжиженного природного газа в США. Договоренность об этом была достигнута ещё во время переговоров Дональда Трампа и Си Цзиньпина в апреле. И вот спустя 5 недель, после визита Путина, министерство торговли США объявило о подписании торгового соглашения, которое расширит доступ американским энергокомпаниям на китайский рынок.

Буквально на днях Путин на саммите "Шёлкового пути" в Пекине призывал Китай вместе "перекроить экономический ландшафт Евразии" и предлагал по дешёвке купить краденный российский газ. И вроде как было получено согласие, но не всё так однозначно.


В реальности мы видим, что Китай в большей степени нацелен на сотрудничество с США. Не исключением стал и нефтегазовый сектор экономики. И вот руководитель крупнейшей китайской нефтегазовой государственной корпорация CNPC Ванг Илин уже заявляет о необходимости расширить базу поставок нефти и газа из США.

"США располагают очень богатыми ресурсами углеводородов, а Китай нацелен на стратегию диверсификации источников поставок", - сказал Ванг в эфире Bloomberg TV.

Китай уже с удовольствием начал рассматривать проекты по возведению терминалов для приёма СПГ. Тем более, что часть расходов на строительство возьмут на себя американские компании - об этом китайский лидер договорился с Трампом во время своего визита в Вашингтон.

"Подписанное с Китаем торговое соглашение откроет огромный рынок для американского СПГ", - объявил на брифинге глава Минторга США Уилбур Росс.

Китай уже является вторым после Мексики крупнейшим покупателем американского газа. Первая партия в Китай была продана в ноябре прошлого года. Cheniere Energy Inc. - пионер СПГ-экспорта, отправившаяотправила в прошлом году пять танкеров в Китай.

"Американо-китайский газовый пакт приведёт к новому всплеску инвестиций в отрасль, поскольку соединит самого быстрорастущего поставщика СПГ c крупнейшим рынком на планете", - отмечает аналитик Wood Mackenzie Массимо Ди-Одоардо. Пока лишь отсутствие инфраструктуры ограничивает поставки.

Но что же будет с российским газом?

Читать далее в первом комментарии к этому посту ...

http://svobodoff.livejournal.com/645577.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Добавить комментарий