Что наше -то наше, а вот что ваше, давайте поговорим. Вытаскивайте теперь инвестиции из Путирашки

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Госдума на заседании в среду приняла в третьем чтении закон, который дает правительству право отправлять на согласование сделки иностранных инвесторов в отношении российских компаний.

Закон об иностранных инвестициях будет дополнен нормой о праве председателя правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в целях обеспечения обороны и безопасности страны принять решение о необходимости предварительного согласования сделок, совершаемых иностранными инвесторами в отношении российских хозяйственных обществ. Порядок согласования установлен в законе о порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Для целей применения этих норм закона иностранными инвесторами также могут быть признаны граждане России, имеющие иное гражданство, и находящиеся под контролем иностранных инвесторов организации, в том числе созданные на территории России.

(......)
           Бегство  капиталов из российских активов, стремительно теряющих привлекательность и приобретающих риски, становится всё более и более непростым делом. Капитализация голубых фишек падает, путирашка стремительно погружается в архаику и автаркию.

http://oldgoro.livejournal.com/5957570.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Добавить комментарий