Убери свои руки, грязное жЫвотное!

Сегодня меня "бесконечно обрадовали" новости с фронтов продажи квартир. Оказывается, мои квартиры переоценили в Росреестре, и они подорожали в 40 раз с предыдущей стоимости. Но это даже не самое "замечательное". Самое состоит в том, что они стоят теперь ДОРОЖЕ рыночной цены. И как хочешь.
С продажи я в любом случае будут платить от 70 % этой стоимости. Учитывая то, что она превышает реальную коммерческую почти на 20 %, я буду платить практически со 100 % стоимости. И налоговой глубоко какать на мои половые трудности, что я не в состоянии продать по той цене, которую установило государство.
А налоговый вычет вообще вещь феерическая! По моим прикидкам я смогу получить его через лет эдак через 20-30. Это не шутка, господа. Это, сука, издевательство.

Засуньте себе в жопу свои вычеты, господа законотворцы, исполнители и судители. Видала я ваши огрызки в гробу в белых тапках. Уроды.
У меня есть альтернатива. Но для этого проклятого места она подстать.
Я могу пойти в суд.
Если бы я несколько лет не работала с арбитражом, я бы восприняла это как выход. Но.
Во-первых, начать придётся с официального запроса в Росреестр и обращение к независимой экспрертизе (для начала). То есть на основании этой, первичной, экспертизы я могу направить претензию и попросить пересмотреть кадастровую оценку. На это уйдёт около 2-х месяцев.
Затем мне откажут. Это с вероятностью 99%.
С результатами экпертизы и официальным отказом на руках я пойду в суд. Составлю иск. Скорее всего с привлечением юриста, который имеет дело с градостроительным кодексом или имеет опыт в подобных разбирательствах. Сразу 30 000 минимум за это.
Суд через месяц назначит какое-нибудь предварительное заседание. После этого будет новый срок уже основного заседания. Где-то ещё через месяц, если судья не уйдёт в отпуск.
После этого, при самом благоприятном исходе, если Росреестр не будет апеллировать, я получу на руки исполнительный лист и смогу возвращаться к своей продаже квартиры.
По итогу мы имеем 5 месяцев. При условии отсутствия апелляции и кассации. Если они случатся, то прибавляйте сразу ещё 4 месяца. Это при самом охуенном раскладе. Обычно это дольше. Ну, и плюс первая инстанция, если дело развернут, ещё пара месяцев. И так можно по кругу.
Как у Данте.
Ладно. Будем оптимистами.
Я выигрываю дело через 5 месяцев. Плачу юристу 30 000. Плачу за аренду.
И выигрываю 50 % от суммы налога, которую заплатила бы. То есть разница будет меньше, чем затраты с учётом издержек.
Это просто охренительная схема отъёма бабла у населения.
Я понимаю, что я стала жертвой порочного круга, в котором каждый внёс свою лепту: люди, которые избегали платить налоги с продажи квартир, указывающие стоимость в разы меньшую, чем была на самом деле, экономическая обстановка в этом богом забытом месте, тут по-другому просто нельзя, иначе окажешься без штанов, кадастровые инженеры, которые проводили оценку стоимости по рыночной цене за квартиры, не разбираясь с ремонтом они или нет, и с каким...
Вот я и думаю: рвать рубаху и бороться с системой в этой ситуации или поступить, как лох?

P.S. Прошу прощения за шрифт. Это я пробовала писать в новом редакторе. Он идиотский. Не ходите туда.

http://vjuuuga.livejournal.com/313089.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Добавить комментарий