Российская экономика: за Уралом «Тополь», на Курилах ТОР

Вот как бывает, когда пересмотришь голливудских блокбастеров по комиксам Marvel. Читая заголовок в новостной ленте про ТОР на Южных Курилах, представляешь, как братья Тор и Локи тусят где-то в тех краях, а их бог-отец Один приглядывает за ними с соседней горы Фудзияма.

Однако, все совсем не так, потому что ТОР в данном контексте – это не один из богов скандинавского пантеона. ТОР – это территория опережающего развития, о создании которой на Южных Курилах объявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече в Южно-Сахалинске.

Развитие экономики нашей страны не будет полномасштабным, если в этом процессе будет задействована не вся территория РФ. Сахалин и Курильские острова всегда были окраиной России. Но последний, или как в этом случае наиболее удаленный, не значит менее ценный. Поэтому российскому Дальнему Востоку, и в частности Курилам, сейчас уделяется столь повышенное внимание нашего правительства.

Очевидно, что экономика РФ только выиграет от сотрудничества с соседней Японией, глаз которой уже давно зарится на Курилы, да зуб неймет. Поэтому планируется, что ряд проектов здесь будет осуществлен при непосредственном участии инвесторов страны восходящего солнца.

Такое пристальное внимание руководства страны и партнерство с японскими предпринимателями при реализации проектов на этой территории, дает практически стопроцентную гарантию того, что этот ТОР будит жить долго и прибыльно.

http://hateter.livejournal.com/719809.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Добавить комментарий