«Гнилье» элиты имеет цену

1. «Гнилье» элиты имеет цену

Обеспеченные граждане России вывели в офшоры астрономическую сумму равную только половине всех денежных средств, которые размещены населением страны во всех российских банках. По оценкам Национального бюро экономических исследований США богатство, выведенное российской элитой из собственной страны в офшоры с 1990 года, составило около 75% национального дохода страны. При этом под контролем одного процента самых богатых находится до 25% всего дохода страны. В то же время доля самых необеспеченных граждан сократилась до 18% национального дохода. В Credit Suisse ранее оценили социальное неравенство в России еще выше - эксперты настаивают на том, что 10% самых богатых граждан страны владеют 89% общего благосостояния всех российских домохозяйств.

2. «Тень» поглощает экономику России

Доля россиян, вовлеченных в теневой рынок труда, составляет почти 45% от общего количества занятого населения страны. Годом ранее эта цифра составляла 40%. Примерно 33 млн работников в течение года имели неоформленную работу или получали зарплату «в конверте». Эксперты президентской академии заключают, что органам государственного управления не удается стимулировать работающих граждан страны выйти из «тени». Принятые меры, такие как закон о самозанятых или расширение безналичной формы расчетов, не принесли серьезного эффекта. За последний год число работников, для которых при трудоустройстве официальное оформление не имеет значения, выросло до 37%. Главное для них - «чтобы платили деньги». Вывод: в нынешней нестабильной экономической ситуации наблюдается устойчивый тренд на расширение вовлеченности граждан в теневую занятость. И эта цифра постоянно растет, приближаясь к психологической отметке в 50% от всего трудоспособного населения.

3. Нужны ли России трудовые мигранты? Россия занимает третье место в мире по числу мигрантов после США и Германии.

По официальным данным, в нашей стране трудятся 12 млн приезжих. По неофициальным, это число в три раза больше. Учёные-социологи говорят, что с каждым годом граждане России становятся всё более нетерпимыми по отношению к гостям из ближнего и дальнего зарубежья. 58% респондентов высказались за то, чтобы правительство ограничило приток приезжающих в страну трудовых мигрантов.

4. В России дефицит валютной ликвидности

Российская банковская система третий месяц подряд прожигает запасы валюты. За июль объем свободной валютной ликвидности у банков сократился в 3,5 раза. Собственные валютные счета банков превышали на два миллиарда долларов их же обязательства перед клиентами. Эти деньги, вообще-то, можно считать непубличными резервами России, которые за первое полугодие резко сократились.

5. Деятели культуры «офонарели»?

Не пытайтесь скальпировать валютный рынок. Если вы живете, зарабатываете, тратите в рублевой зоне, то не обращайте внимания на происходящее в финансовой сфере. Если конечно правительство и ЦБ не доведут окончательно ситуацию до абсурда. Как это уже произошло по т. н. «делу Серебренникова».

Сколько же грязи, желчи на государство российское вылилось за эти сутки от "свободомыслящих" по делу подозреваемого Кирилла Серебренникова. Вы можете презирать отдельных персонажей, но паскудно относиться к своему государству, значит быть подонком без рода и памяти. Деятели "культуры" в России офонарели от своей вседозволенности. Они берут одной рукой деньги из рук государственных чиновников (ни один театр в России себя не окупает, все убыточны и сидят на дотациях, что не мешает им задирать цены на билеты), а ртом своим начинают поливать грязью того, кто их кормит и содержит. Этим деятелям разрешено всё, но им этого мало. Им нужна вседозволенность за счет налогоплательщиков. Их банкет должен оплачивать каждый из нас!

http://nestarikov.livejournal.com/934014.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Добавить комментарий