Почему нет доски?

Почему, почему, да по кочану. Нет леса, нет доски. А почему нет леса? Потому что выпилили почти весь.
Заинтересовался я нашим машиностроение и станкостроением в области производства столярных и прочий изделий из древесины. Предпологал, что данной отрасли уже практически не существует. Однако ошибся. В наличии достаточно обширный список производителей оборудования. Не настолько обширный, конечно, каким мог бы быть в нормальной развитой стране. Но тут уж нужно привыкать, что окромя двух труб уже мало что теплится. Северная папуасия.
Списочек здесь - http://www.stanki-katalog.ru/st_75.htm - В обзоре представлены предприятия - Действующие производители деревообрабатывающих станков в России, Белоруссии. Обзор будет полезен тем, кто планирует купить новый деревообрабатывающий станок по доступной цене.
Вот если ознакомиться, то становится очевидным, что основная номенклатура этих заводов разнообразные пилорамы. Спрос рождает предложение, прописная истина.
Многие тысячи пилорам отечественного и импортного производства покоряют просторы наших лесов. Не говоря уж о том, сколько вывозится кругляком. И что нас завалили дешёвым и качественным пиломатериалом? Нет, многим из этих пилорам уже не хватает работы.
Вторая большая группа - оцилиндровка брёвен и изделия из них. Понятно почему? Потому что нормального строевого леса осталось совсем мало. Пилят уже тонкомер. Ни кто не будет оцилиндровывать бревно 500-600 мм в диаметре. А 150-200 самое оно.
И третья группа - склейка бруса, щитов и прочая переработка отходов. Надо понимать, что если есть нормальный брус, клеить из кусочков такой же брус не имеет экономического смысла.
Собсна всё. Все остальные виды оборудования представлены в едва заметных количествах.
Интересно, а хотя бы на бумаге существует планирование выпуска лесопродукции, восстановления лесов и запасов древесины?

https://anunah-com.livejournal.com/444641.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Добавить комментарий