Пролетариат России и Украины: интересы общие

Россия и Украина: власти в cсоре, а простые люди? Что может вновь объединить братские народы? Как широко расползлась по Украине националистическая зараза? И почему попытка уничтожить память о советском прошлом не привела к падению популярности левых идей?На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают заместитель руководителя Института стран СНГ Игорь ШИШКИН, председатель Комитета государственного строительства Новороссии Владимир РОГОВ и профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий ПОЧТА.

В молодой советской России бытовало ошибочное представление о пролетариате Третьего Рейха. Были ли это генеральная линия партии? Либо политруки на местах неверно оценили обстановку? Но бытовало заблуждение, что протелатриат Третьего Рейха не посмеет поднять руку на первое в мире Государство рабочих и крестьян. Бытовало заблуждение, что пролетариат Третьего Рейха обратит своё оружие против внутренних эксплуататторов. Дабы развенчать этот миф, Илье Эренбургу и Константину Симонову потребовалось написать свои весьма знаменитые строки - в прозе и стиха: Убе немца! Убей!

Хочется спросить гостей студии: вы не читали Джугашвили? Идея, овладевшая массами, становится материальной. Идея - русофобия. Поэтому у немалого числа заробитчан поездки в страну-агрессор прекрасно сочетаются с АТО-шным бэкграундом.

Вроде бы Красная линия. Вроде бы левые идеи. Но эти левые идеи трактуюся исключительно сквозь призму личного восприятия. Без фундаментальной опоры на диалектику. Ну, я даже не знаю...

https://nestarikov.livejournal.com/974698.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Добавить комментарий