Дойч-Банк: Раздут, вероятно, самый большой пузырь в истории — и есть риск его «внезапной» коррекции

Мы неоднократно обсуждали, что основной эффект, достигнутый при помощи глобального печатного станка - дикое обесценивание капитала, систематическая недооценка рисков и, как следствие, самый большой в истории пузырь.

В некотором смысле гиперинфляция евро / доллара / йены уже идет несколько лет, просто пока ее удалось купировать на финансовых рынках. Разрыв нынешних котировок с рисками, а тем более физикой хозяйства, настолько огромен, что даже ведущие финансовые институты время от времени "замечают" проблему.

На этот раз в роли капитана Очевидность выступает Джим Рейд, глава кредитной стратегии Дойч-Банка (Global Head of the Fundamental Credit Strategy Group):

"График 57 подводит итог нашего анализа глобального рынка правительственных облигаций и биржевых рынков с 1800 года, которые мы привели к единому знаменателю и сравниваем с динамикой ВВП. Мы пришли к выводу, что на агрегированном уровне портфолио, состоящее из облигаций и акций, никогда в истории не было более дорогим, чем сегодня...

Несмотря на относительно большую стоимость, кто-то может покупать акции и сейчас, опасаясь разгона инфляции - за акциями все же стоят активы... Текущие ставки по облигациям вообще не имеют прецедентов в истории, а раздутость рынка акций превосходит крах 1929 года...

При этом рост ВВП ведущих стран все более замедляется, а корпоративные прибыли составляют все бОльшую долю от ВВП - что никак не может быть устойчивым процессом.

Хоть мы и не видим очевидных триггеров, которые могут скорректировать этот глобальный пузырь, всегда имеется риск внезапной коррекции, которая может дестабилизировать всю финансовюу систему и глобальную экономику, которая сейчас и зависит от этого пузыря".

Deutsche Bank: "Global Asset Prices Are The Most Elevated In History"

перевод

https://rurik-l.livejournal.com/2578561.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Добавить комментарий