Рост зарплат россиян при низкой производительности труда — одна из причин медленного роста ВВП

Производительность труда в России в два раза ниже, чем у членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Об этом   ещё 30 августа, заявил глава правительства Дмитрий Медведев

И ресс-службу Банка России подтвердила эти выводы премьера..Зарплаты россиян растут более высокими темпами, чем производительность труда в стране, что может привести к увеличению инфляции и замедлению роста ВВП. По мнению экспертов БР, дефицит трудовых ресурсов может разогнать инфляцию на 0,5 процентного пункта, а темпы экономического роста России могут замедлиться на один процентный пункт.

«По данным Росстата, производительность труда в России начиная с 2009 года растет примерно в два раза медленнее, чем реальные зарплаты населения», — напоминается в материале.

 Как стало известно из доклада Росстата, начисленная зарплата в России в июле выросла в годовом выражении на 8,6 процента до 39355 рублей. Но при этом реальные располагаемые доходы россиян в июле 2017 года снизились на 0,9 процента в годовом выражении, с начала года они сократились на 1,4 процента.
По сравнению с июнем реальные доходы в июле упали на 3,1 процента, подсчитали в Росстате.

От Ала: кто бы спорил  о том, что у нас  в стране  чрезвычайно низкая производительность труда....
И  что  "надутые" цифры Росстата не могут скрыть и сегодняшнего ухудшения положения  трудящихся.

Но авторы таких заявлений как будто не хотят видеть более важные причины кризиса в нашей экономики :  милитаристкой политики Путина, которая привела нас к санкциям по отношению к ведущим нашим отраслям, , падению  внешних инвестиций,  нарастающей изоляции России  в мире. Тем более это происходит   при громадном оттоке отечественных  капиталов из России:  из России  "убегает" до 75% национального дохода...

А что касается производительности труда то кто  - более в этом виноват: самоуправство  ли властей, во многом из-за которого и бегут капиталы  из России, либо  предпринимательский корпус, который в этих условиях проявляет  мало желания  инвестировать  средства в модернизацию  производства (что и является выажнейшей  основой роста производительности труда)?
Всё сходится, как видим, к одному:  аввторитарно-агрессивному стратегическому управлению  в стране... Э-хе-хе..

https://al391.livejournal.com/16082671.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Добавить комментарий