Власти России не могут без гастарбайтеров

Отсутствие экономического прорыва в МЭР объясняют дефицитом рабочих рук. В ближайшие пять-шесть лет Россия столкнется с катастрофическим дефицитом кадров на рынке труда. Такое заявление сделал министр экономического развития Максим Орешкин 25 сентября, выступая на конференции в Корпоративном университете Сбербанка.

«Что касается России, особенно на ближайшие пять-шесть лет, ситуация с точки зрения демографии одна из самых тяжёлых в мире — мы будем терять ежегодно примерно 800 тысяч населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры», — сказал глава ведомства.

Получается, что дефицит кадров через пять лет может составить около пяти миллионов человек. По словам Орешкина, такие огромные потери связаны с провалом в рождаемости в 90-е годы. Минимум числа рождений был достигнут в 1999 году, и именно сейчас эти немногочисленные люди выходят на рынок труда.

Поэтому надо не просто индексировать пенсии работающим пенсионерам, а увеличение пенсий таким старикам. За ними потянутся и нерабортающие пенсионеры, старики помогут не утонуть российской экономике.

Хотя рост экономике большому счету не должен сильно зависеть от количества работающих.

Этого можно достигнуть за счет современных технологий, которых у России к сожалению нет и не будет в обозримом будущем.

Поэтому да, России без гастарбайтеров из Средней Азии, Украины... никак не обойтись.

Тупой Орешкин нашёл для Кремля красивое оправдание для призыва в Россию миллионов гастарбайтеров.

https://grazy-gunner.livejournal.com/4240804.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Добавить комментарий