«Через 20 лет на месте Донбасса будет пустыня»

Эту фразу в комментах кто-то написал мне еще в 2015-2016 году. Не припомню, когда точно, и из какого украинского города был автор, но, признаюсь, тогда, впрочем, как и сейчас, я не была подвержена безосновательному оптимизму. Все-таки высшее экономическое образование и многолетний опыт работы в бизнесе накладывают свой отпечаток. Потому-то в те страшные времена, когда все денно и нощно задавали один и тот же вопрос: "Когда перестанут стрелять? ", я спрашивала: "А что будет, когда перестанут?". Разумеется, получить четкий ответ на свой вопрос не сумела.

Но вот в Донецке на четвертый год войны почти тихо. Минские соглашения не забыты, но и практически не выполняются. Обещанного до проведения 11 мая 2014 года странного референдума присоединения к РФ не наблюдается. А тем временем...

Да, мое бурное воображение поначалу рисовало чрезвычайно мрачные картины будущего моего города и мятежного Донбасса в целом, потому постоянно раздумывала, куда же стоит отправиться, чтобы начать жизнь с чистого листа. Основных вариантов два: Украина и Россия, но оба имеют плюсы и минусы.

Впрочем, вернусь к основной теме. Итак, вчера в Киеве представили результаты исследования "Оккупированный Донбасс: экономика, демография, группы влияния. Стратегии для Украины", проведенного совместно Центром изучения России и оккупированных территорий и изданием "Деловая столица". Естественно, об этом не преминули рассказать многие издания на подконтрольной территории. И все высказались в едином ключе: Исследование: Донбасс обречен на вымирание.

Я посмотрела опубликованный на украинском языке доклад, что начинается словами: Объективный анализ экономики оккупированных районов Донецкой и Луганской областей чрезвычайно затруднен из-за отсутствия достоверной информации.

Не соглашусь с автором исследования: из-за отсутствия достоверной информации анализ невозможен в принципе. Но выводы были сделаны.

Но вот вчера были опубликованы некоторые реальные цифры. Прочтите сами интервью и.о.министра труда и социальной защиты ДНР Ларисы Толстыкиной https://dan-news.info/interview/my-ne-delim-grazhdan-na-svoix-i-chuzhix.html.

https://kariatidadn.livejournal.com/1339789.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Добавить комментарий