Добро пожаловать домой, Крым

Это будет грустный и мрачный текст, поэтому если плохое - не для вас, не читайте написанное ниже.

Поводом для мрачности и грусти стало соответствующее событие -  глава крымской антимонопольной службы найден мертвым. До того, как возглавить УФАС в республике Крым в 2014 году, Кураев работал в правоохранительных органах, специализируясь на экономических преступлениях, связанных с коррупцией. 44-летний Тимофей Кураев, возглавлявший ФАС на полуострове с 2014 года, оставил "видеообращение", а предварительной причиной его смерти называется самоубийство.

На совести правоохранителей и в умах читателей оставлю домыслы, связанные с произошедшим. Позволю себе процитировать некоторые вещи, которые сегодня вспоминают о Кураеве СМИ:

Кураев был убежден, что государство не может диктовать продавцам, какие цены должны быть установлены на те или иные товары, но, тем не менее, обязано способствовать развитию здоровой конкурентной среды.
"Но наша общая задача — и антимонопольного органа, и органов исполнительной власти — создавать условия для развития конкуренции производителей, оптовиков, логистов, транспортников, кладовщиков и розничных сетей. Чтобы они развивались, плодились и конкурировали между собой. Вот это залог того, что цена не будет неоправданно высокой", — говорил Кураев.

Тимофей Кураев возглавил УФАС по Крыму и Севастополю в июле 2014 года. До этого работал в органах внутренних дел. До начала работы в Крыму руководил отделом управления «К» ГУ экономической безопасности МВД.

На своей новой должности Кураев обещал бороться с крымскими нефтетрейдерами для снижения цен на нефтепродукты в Крыму. "Мы должны досконально посмотреть, что происходит с сетями АЗС в Крыму, на что они тратят свои деньги, где они несут затраты, вплоть до копейки, насколько эти затраты обоснованы и где они могут сэкономить", — говорил он.

Конечно, не имея на руках фактов законности и справедливости деятельности Кураева, сложно оценивать его работу на данном посту. Однако зная, что ФАС в России - орган избирательного надзора, можно предполагать: Кураев перешел дорогу "влиятельным покровителям". Дальше каждый волен домыслить в меру своей фантазии.

Если гибель Кураева связана с его профессиональной деятельностью, это вдвойне прискорбное событие. Потому что до убийств страна(ы) скатывалась в 90-е, и ничего хорошего там не было. И факт, что в умах некоторых "местных жителей" сами понимаете, какого государства, до сих пор перестройка, очень печалит.

Работа ФАС, качественная и честная работа, просто необходимы. Иначе начинается "дефицит" гречки, золотое молоко и прочая жесть. ФАС должна быть самой автономной и наиболее защищенной структурой, особенно в тех регионах, где велики денежные потоки (тем более, если они из гос. бюджета). И то, что за неподчинение бизнесу руководителей такого уровня могут запросто шантажировать или лишать жизни, выходит за все рамки.

Если Россия приходит в Крым во всех своих лучших проявлениях, то никакие пережитки прошлого и никакие страны из крымской истории уже не должны влиять на жизнь полуострова.

Повторюсь, что данные размышления абстрактны и не относятся к конкретным лицам.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

https://manzal.livejournal.com/632247.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Добавить комментарий