Кудрин: Без Навального России грозит технологическая изоляция

Финансист призвал допустить Навального на выборы, напугав скатыванием России в дремучую отсталость

Как человек, хорошо умеющий считать деньги, экс-министр финансов, а ныне Глава центра стратегических инициатив Алексей Кудрин поведал, что российская экономика стоит перед очень большим вызовом, так как мир вошёл в новую технологическую революцию, но Россия погружается в изоляцию от этих изменений.

При этом Кудрин фактически обвинил в изоляции нынешний аппарат управления страной и призвал допустить Навального на выборы.


"Появились новые, разрушительные или, наоборот, прорывные технологии, которые внедряются в банках, в торговле, в быту, в информационном обмене, - которые в ближайшие лет десять преобразуют мир", - сказал Кудрин в ходе выступления на Общероссийском гражданском форуме в Москве.

"Для России являются вызовом риски международной изоляции", - указал финансист.

Далее, используя для политкорректности формулировку "Мы", Кудрин фактически обвинил в этой изоляции Путина и его режим.

"Мы их (риски изоляции) сами создаем. Мы слишком провоцируемся на какие-то негативные международные события и себя загоняем в какое-то состояние, когда считаем, что нужно отгородиться, создать какие-то свои автономные системы", - "кинул камень" в сторону Путина Кудрин.

"Мы живём в меняющемся мире, и мы вообще-то к нему не вполне готовы" - добавил Кудрин.

На вопрос про Навального Кудрин ответил так:
"Я думаю, что при соответствующем соблюдении всех процедур он, конечно, должен участвовать, потому что он заметный член общества, политик", - высказал своё мнение финансист.

При этом сам Кудрин отказался выставлять свою кандидатуру на президентские выборы, хотя ему поступали такие предложения. Не секрет, что в сложившейся ситуации Путин подыскивает себе "спарринг-партнёра" из либерального лагеря, чтобы придать хоть какой-то легитимности "выборам". Чтобы они совсем уж не выглядели как "выборы" фактически из одного кандидата.

Но Кудрин отказался и, вполне возможно, чтобы не распылять голоса, чтобы больше голосов сконцентрировалось в пользу Навального, если всё-таки будут выборы, а не "выборы" в кавычках. В таком случае, стоит отдать должное такому поступку Кудрина и возможно, потом учесть это при формировании нового правительства.

https://svobodoff.livejournal.com/735712.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Добавить комментарий