Творческое сочетание зверства и идиотизма

Бедная семья, которой аист принесет в клюве близнецов, обольется в роддоме слезами — но это будут не слезы счастья, а слезы горя. Второго кормить будет нечем — черт его вам принес, а не аист. Путинская, невероятная по щедрости добавка в размере минимального прожиточного уровня, полагается только на первого из близнецов. Второго можете сразу нести в детский дом или на помойку — это никого не колышет.

С чем связана такая изощренная жестокость? Зачем это нужно?

Ведь казалось бы, все государственные мотивы — и стимуляция демографии, и социальная помощь — требуют, чтобы минимум был на каждого рождающегося за один заход? Почему родители должны быть наказаны за близнецов? Они ведь не управляют этим (в отличии от самого решения иметь детей), не должно же быть наказания без вины? Или в случае близнецов предлагается немедленно делать аборт? А в случае тройняшек уж точно?

Так в том-то и дело. Государственных мотивов же НЕТ НИКАКИХ ВООБЩЕ.

Путинская социальная политика — это не просто ледяное зверство. Это сочетание зверства с непроходимым идиотизмом. Она не только тотально безразлична к страданиям конкретных людей и их жизни. Она еще и не имеет никаких целей, она безразлична к интересам самой России.

За примерами далеко ходить не надо.

* * * *

Что это, например, за обрезание помощи в полтора года? Ребенок теряет право на помощь в полтора года. Почему??? Время с полутора до трех лет самое трудное вообще-то в смысле труда родителей и в смысле скачка финансовых затрат. Ребенок уже ходит, но его уже нельзя кормить только материнским молоком. Он быстро растет, надо много одежды. При этом еще совсем не соображает, требует ежеминутного внимания. Это очень важное, критическое время для развития мозга, мыслительных способностей.

Исследования показывают, что момент, когда ребенку около года, это один из самых трудных моментов в жизни семьи, когда многие молодые семьи распадаются. Так их еще и помощи на ребенка надо лишить именно в этот момент? Или путинская политика — это политика стимулирования самоубийств в стране?? Нет совсем денег? Возьмите крошку малую с медведевских дворцов. Или сделайте помощь в 2 раза меньше, но растяните ее ну хотя бы до 3 лет. Нельзя же делать ловушку, которая поведет только к росту разводов, детской смертности, появлению большего числа неполноценных детей, к росту страданий.

* * * *

Но ведь это везде и во всем — во всех действиях этой отвратительной власти. С государственной точки зрения обычно — пустое выбрасывание денег на ветер. С человеческой — чистая подлость. Зверство и идиотизм, идиотизм и зверство. Больше у него ничего для вас не было, нет, и не будет. Лишь холодные глаза Назгула через череп сушеной воблы. Очень сильные чувства у меня вызывает эта вобла, но раз терпите — значит вперед.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь

https://verola.livejournal.com/866251.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Добавить комментарий