Внутрибанковский обнал



При выборе банка для своей деятельности предприниматель обращает внимание прежде всего на финансовую стабильность банка, удобство дистанционного обслуживания, кредитные возможности и т. д.. Как правило, ниже Топ-10 банковских организаций дело не идет: часто приходится слышать нелестные рассказы о мелких банках. Коммерсанты опасаются, что их банк могут лишить лицензии за нарушение антиотмывочного законодательства, а размещенные на расчетном счете средства обязательно потеряются, государство не вернет и часть этих средств (как, например, с Агентством по страхованию вкладов).
А как обстоят дела с крупными и уважаемыми банками из первой «десятки»?

Рассмотрим типовую схему, раскрытую в одном из отделений известного банка.

1. Производится поиск дорогой недвижимости, (земля в черте города, производственное помещение) выставленной на продажу, через риелторов.

2. Покупатель в лице Иванова И.И. приобретает за наличный расчет объект недвижимости у г-на Сидорова П.П., после чего регистрируют право в реестре. Естественно, никаких наличных здесь нет: за определенный процент риелтор и продавец передают имущество безвозмездно.

3. После «приобретения» недвижимости, к Иванову И.И. обращается ООО «Мираж» с предложением выкупить данный объект. Вот здесь и вступает банк.

4. Схема работы банка такова: ООО «Мираж» со своего расчетного счета переводит 100 р. на лицевой счет Иванова И.И. по договору купли-продажи. Деньги «лежат» на лицевом счете 2-3 дня.

5. Иванов И.И. идет в кассу банка и снимает через кассу 100 р. Вот тут и возникает проблема: если сумма большая, без участия РосФинМониторинга дело не обойдется.

Именно для этого и нужен управляющий отделения, который проконтролирует, чтобы сделка прошла гладко, наличные были готовы вовремя, чтобы информация о гражданине с крупной суммой денег не «утекла» к представителям криминалитета (или наоборот утекла, по-разному бывает). И все это по средней рыночной цене 3% наличными.

Напоминаем, речь идет об одном из крупнейших банков в РФ.

6. После снятия средств и закрытия счета, ООО «Мираж» расторгает договор с Ивановым И.И, таким образом последний обязан передать денежные средства, что он и якобы делает при помощи векселя или иного финансового инструмента (все, кроме безналичного перевода).

7. ООО «Мираж» передает имущество старому владельцу и закрывается.

Поэтому мы рекомендуем избавиться от предрассудков на счет банков: для коммерческой организации (коей и является банк) не обсуждаемых вопросов нет.
И на это не влияет ни репутация, ни деловая этика, ни рейтинг банка.
Источник

Cамые актуальные и интересные новости на канале @FinPasta

Фото Dr.Flyer

https://drflyer.livejournal.com/231985.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Добавить комментарий