Французы забыли спасенный Париж

Жила, была Российская империя. Большое такое, добродушное государство. С царями, которые как активно, так и вежливо воевали с англичанами и французами, и дружили с германцами.

И вдруг Россия стала врагом немцев и другом французов. Каким образом? Из-за денег и гнусной истории с Болгарией. Но в основном, все же по финансовым соображениям.  

В частности, в 1867 году российские железнодорожные компании начали выпуск государственных облигаций, обеспеченных золотом. В течение трех последующих десятилетий французские инвесторы вложили в проект 15 миллиарда франков (53 миллиарда евро).

И это был далеко не единственный проект. В результате, Россия коренным образом изменила свою политику, и русский солдат стал заложником больших финансов. И в 1914 году совсем не из-за эрцгерцога, а из-за царских долгов, пошли полки, дивизии, армии спасать Францию от тевтонов.  И сотни тысяч, миллионы солдат полегли, чтобы выручить Францию из беды. 

А что французы? Они все забыли и теперь 400 тысяч наследников тех самых инвесторов настаивают на выплатах. Они аргументируют свои претензии тем, что «Россия далеко не банкрот». При том, добавлю, что в 1997 году Москва заключила с Парижем договор, в котором говорилось, что Россия рассчиталась с долгами Российской империи.

Такая вот она, добрая Франция. 

https://ilyavaliev.livejournal.com/7800273.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Добавить комментарий