Нефтезависимость России и салозависимость Украины

По всей интернетушке из каких-то недр регулярно разлетаются картинки о том, как Россиюшка накрепко зависит от нефти, и поэтому-то в ней всё так плохо.

Уже толстенные тома написаны о том, что нарисовано на таких картинках, и чем "корреляция" отличается от "зависимости", так что я повторяться не буду.

Покажу лишь абсурдность таких картинок на примере Украины и сала.

На первой картине мы видим графики цены на сало (по данным сайта министерства экономического развития и торговли Украины) и ВВП Украины (по данным сайта Минфина Украины):

Если следовать логике составителей графиков про нефтезависимость России, из этой картины мы видим, что экономика Украины уже много лет жёстко привязана к цене на сало, т.е. Украина сидит на свиносальной игле.

И более того, из графика "Цена на сало/Внешний долг":

...из графика "Цена на сало/Внешний долг" ясно, что с каждым годом Украина всё больше денег занимает за границей, чтобы купить сала!!!

Конечно, если бы на украинских сайтах были поквартальные данные (а точнее, если бы мне было не лень их выискивать и вписывать в эксельчик) и к тому же за все годы, то просто поверьте, картинка с салозависимостью была бы ещё нагляднее, в точности как эпические полотна о нефтезависимости России.

Дорогие друзья, внимательнее смотрите на графики, и на их смысловое содержание - красивые картинки не всегда означают то, что под ними пишет автор, даже если на картинках отображена чистая статистическая правда.

https://bydloman.livejournal.com/693096.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Добавить комментарий