Уникальные микродвигатели РФ: возрождено производство сверхсложных агрегатов

В поселке Семибратово развивается предприятие по созданию миниатюрных силовых установок

На предприятии в поселке Семибратово Ростовского района Ярославской области на новые масштабы выходит производство уникальных микродвигателей. Производящая их компания единственная в России, а ее продукция уже востребована во всем мире.

Как отмечает «Сделано у нас», производство сверхсложной техники было возрождено в Семибратово при живом участии федеральных властей еще в 2015 году, а сейчас с ним сотрудничают представители уже не менее 20-ти стран.

Сейчас предприятие уже создало семь не имеющих аналогов двигателей для авиа-, судо- и автомоделизма.

«Сама по себе продукция очень сложная, потому что ряд изделий приходится делать с точностью до 5 микрон», - заявил гендиректор компании Анатолий Булгаков.

Отмечается, что сейчас самыми популярными моторами семибратовской компании являются микродвигатели для моделей воздушного боя. Каждая из миниатюрных силовых установок состоит не менее чем из 50-ти разного рода комплектующих и на предприятии отмечают, что ее сборка является «ювелирной» работой. Сейчас небольшой завод выпускает порядка 100 единиц техники ежемесячно, однако ввиду повышения спроса на продукцию, в перспективе производство может выйти на создание до двух тысяч моторов.

Специально для уникальной российской компании Региональный центр инжиниринга, основанный в 2016 году, разработал и подготовил конструкторскую документацию для литейного станка.

Валентин Гуляев

Ссылка.

https://sozero.livejournal.com/3284985.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Добавить комментарий